Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Гастроэнтерология » Язва желудка и 12-перстной кишки. Комплексное лечение (Лечение звы желудка и 12-перстной ишки)
Язва желудка и 12-перстной кишки. Комплексное лечение
leleklonДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:21 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Язва желудка – это нарушение целостности тканей, выстилающих стенки желудка изнутри, в результате чего ухудшается кровоснабжение и образуются язвы в периоды обострения. Язва отличается от эрозии желудка и 12-перстной кишки тем, что проникает глубже в слои под слизистой оболочкой и обычно протекает с чередованием периодов обострения и ремиссии.
В тяжелых случаях болезнь дает серьезные осложнения:
- желудочно-кишечное кровотечение,
- прободение язвы,
- распространение язвы в близлежащие органы,
- рубцовое сужение привратника желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки,
- раковое перерождение язвы.
Причины, приводящие к возникновению и прогрессированию язвенной болезни:
- неправильное питание (в основном, нарушение ритма),
- курение,
- употребление кофе, алкоголя,
- наличие в желудке бактерий Helicobacter pylori,
- прием нестероидных противовоспалительных средств, глюкокортикоидов, резерпина, калия хлорида, инсулина и др.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки относится к классическим психосоматическим заболеваниям. Пусковым фактором для нее являются: страх, зависть, чувство своей ущербности и неполноценности, нервно-психический стресс, психические травмы, чувством безнадежности и отчаяния, личностный конфликт ( высокая степень подозрительности, обидчивость, тревожность, подавленность, печаль, неуверенность, подавление агрессивных эмоций), страх перед изменениями в жизни, перед чем-то новым, тревога, беспокойство, неприязнь, раздражение, чувство обреченности, чувство брезгливости, гнев, обида, злость и безысходность .
Эти причины влияют на равновесие между факторами защиты слизистой оболочки (выработка слизи, нормальное кровоснабжение и иммунная защита) и факторами агрессии (повышенная выработка соляной кислоты и пепсина в желудке, нарушение правильных сокращений ЖКТ, повышение выработки гормонов корой надпочечников, наличие хеликобактерной инфекции в желудке).
Язвенная болезнь характеризуется чередованием обострений и ремиссий. Обострения, как правило, случаются весной и осенью. Это важно для противорецидивного лечения.
Основные симптомы язвенной болезни:
- боли в животе, чаще всего в подложечной и околопупочной областях
А) ранние и поздние - характерны для язвы желудка
Б) голодные – для язвы двенадцатиперстной кишки.
- отрыжка,
- изжога,
- тошнота,
- рвота,
- неприятные привкусы во рту,
- чередование поносов и запоров
Боли, вызванные избыточной кислотностью, носят спастический характер. Поэтому для снятия болевого синдрома применяются спазмолитики и средства, уменьшающие секрецию желудочного сока.
Так как язвенная болезнь имеет воспалительную природу, в качестве основы лечения берутся противовоспалительные растения:
а) оказывающие дубящий эффект - кора дуба, соплодия ольхи, корень калгана, корень гравилата городского, лист и корень бадана толстолистного,
б) напоминающие гормоны коры надпочечников глюкокортикоиды:
солодка голая, борец байкальский, синюха голубая, хмель обыкновенный,
в) содержащие природные салицилаты: ивовая кора, малиновый лист, лабазник вязолистный, сабельник болотный, марьин корень.
Но так как салицилаты (аспирин) и другие нестероидные противовоспалительные средства сильно повреждают слизистую оболочку желудка, людям, страдающим язвенной болезнью, строго противопоказано применение таких препаратов. По поводу трав такими побочными реакциями обладают ива и малина, и очень редко при использовании лабазника и сабельника.
Второй момент при лечении язвенной болезни – устранение болевого синдрома. Для этого используются растительные спазмолетики: красавка, белена черная и крестовник широколистный. Применение красавки и белены требует особого внимания, так как растения ядовитые.
К этой категории так же относятся тмин, анис, фенхель, укроп. Применяются семена этих растений. А так же сушеница топяная (болотная), бессмертник,ромашка аптечная, лапчатка гусиная, зверобой лекарственный, чабрец ползучий, мята полевая, чистотел большой, окопник лекарственный, живокость высокая, борец ядовитый, болиголов пятнистый. Часть этих растений ядовитые. Их применение требует большой осторожности и специального навыка.
Снижают кислотность желудочного сока красавка и белена, шалфей лекарственный, чабрец ползучий, валериана лекарственная.
Заживления язвы можно добиться с помощью применения:
а) трав, дающих большое количество слизей.
В свое время успешно применяли сок картофеля.
• Розовокорую картошку помыть под холодной водой со щеткой и ошпарить кипятком. Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой.
Выжатый сок принимать перед едой по треть стакана.
Так как картофельный сок не очень приятен , его можно чередовать или полностью заменить сырой капустой. Капусту надо принимать ежедневно и регулярно. При этом нужно следить за пополнением йода, так как потребление капусты в больших количествах выводит йод из организма. Целесообразно наряду с этим потреблять ежедневно три яблока, так как они не только содержат йод, но и способствуют эффективному очищению кишечника.
б) обладающие противомикробным действием и очищающие язву от некротических масс: тысячелистник обыкновенный, аир болотный, чабрец лекарственный, барбарис обыкновенный, соссюрея иволистная, березовый лист, манжетка лекарственная, зверобой продырявленный, сушеница топяная, каланхое лекарственное
в) травы, усиливающие регенерацию слизистой оболочки (ранозаживление): облепиха крушиновидная, алое древовидное, тысячелистник, крапива двудомная.
Тысячелистник и крапиву вместе с пастушьей сумкой рекомендуется применять при подозрении на желудочное кровотечение. В этом случае необходимо принять отвар, положить на живот грелку со льдом и вызвать доктора.
Для лучшего восстановления слизитой оболчки желательно принимать растительные адаптогены: элеутерококк колючий, женьшень, родиолу розовую, маралий корень. Принимаются они в отварах или в составе сборов.
Немаловажное значение в лечении язвы желудка имеют успокоительные средства, которые включаются в сбор: валериана лекарственная, мята полевая, мелисса лекарственная, душица обыкновенная, лаванда горная, багульник болотный, боярышник кровавокрасный.
Лечение травяными сборами проводят не менее 2 – 2,5 месяцев при обострении и не менее месяца с профилактической целью в межсезонье.
При этом очень важно тщательное соблюдение диеты. Кушать 5 – 6 раз в день, небольшими порциями. Обязательно в одно и то же время. Пища должна быть механически и химически щадящей (избегать грубой, острой, пряной пищи).
Очень важно для больного язвенной болезнью отказаться от курения и злоупотребления алкогольными напитками.
Кроме применения травяных сборов настоятельно рекомендуется ежедневно выполнять энергетические прокачки №№ 3 и 4 в течении 2 месяцев. В дальнейшем данные прокачки меняются на следующие.
Параллельно с прокачками так же ежедневно необходимо выполнять комплексное упражнение по повышению собственной энергетики, прочищать и промывать энергетичесими потоками больной орган – желудок и 12-перстную кишку, наполнять их мощной энергией. Это повысит иммунитет и сопротивляемость организма.
И не надо забывать о психосоматике. Найти причину заболевания и устранить ее на уровне психосоматики - основа успеха в лечении этого заболевания.
Люди, которые любят и уважают себя и окружающий мир, не имеют язв. Научитесь принимать себя таким, какой вы есть, и принимать окружающий мир.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Гастроэнтерология » Язва желудка и 12-перстной кишки. Комплексное лечение (Лечение звы желудка и 12-перстной ишки)
Страница 1 из 11
Поиск: