Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровый образ жизни » Test forum » Медитация (Способы медитации и расслабления)
Медитация
leleklonДата: Суббота, 18.09.2010, 16:28 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Сели удобно, глаза закрыты, сосредоточились на своих ощущениях.
Мы ощущаем своё тело, чувствуем свои ноги, контролируем своё внимание на ногах, они ощущают поверхность земли, и сейчас медленно сантиметр за сантиметром начинаем погружаться в стихию-земля, погружаются стопы, щиколотки, колени(всё глубже и глубже), бёдра, и продолжаем сантиметр за сантиметром погружаться ещё глубже, прослушиваясь к своим ощущениям, у кого-то земля тёплая, влажная, у кого-то сухая, прохладная, погружаться ещё глубже по пояс, проходим слои песка и ощущаем уже другие, тело погружается легче и быстрее, погрузились в землю до грудной клетки, шее, голове, мы полностью погрузились в землю и ощущения вновь изменились, мы чувствуем там где-то вязкое, липкое, может прохладное, это слой глины. Мы начинаем сливаться с землёй , словно растворяться в ней , при этом ощущаем как стихия земли начинает тянуть, вытягивать весь негатив, всю боль, неприятные ощущения из мышц, костей , земля чистит всю мышечную и костную систему и наполняет нас энергией и силой. Мы полностью растворились в стихии-земля. На небе собираются тучи и сейчас пойдёт дождик, и первые капли тёплого, весеннего дождя падают на землю и дождик усиливается, он пропитывает землю влагой, мы ощущаем как пропитываемся этой влагой. И сейчас мы начинаем медленно подыматься на поверхность земли, сантиметр за сантиметром, всё выше и выше и вот показалась голова, шея, плечи, грудная клетка, мы продолжаем подыматься с земли, бёдра, голеностоп, стопы и последние остатки песка, земли ссыпаются с нашего тела.
Наше тело чувствует тепло, комфорт – это тепло усиливается, становится жарче и жарче, мы видим костёр, языки пламени танцуют на ветру, мы подходим ещё ближе к костру и становимся в него, ощущаем как наше тело начинает нагреваться, мы начинаем сливаться с этим пламенем каждой клеточкой, с каждой секундой, с каждой минутой ощущаем горячее дыхание костра и языки пламени – это наши руки и голова, мы – это пламя, все болезни глаз сгорают, огонь чистит глазные каналы, укрепляет мышцы, острота зрения усиливается, наши глаза насыщаются этим теплом, светов этого благодатного огня. И сейчас, мы медленно возвращаемся в своё обычное состояние, ощущаем ноги, туловище, конечности – руки, ноги, голову и чувствуем как от тела в пространство разливается приятное тепло, это тепло сталкивается с чем-то, это прохладный поток воздуха, который идёт от воды. Перед нами гладь озера.
Мы медленно входим в эту стоячую прохладную воду, ощущаем как наши ноги коснулись воды, мы входим ещё глубже, по колени, по пояс и вот уже грудная клетка в воде, шея, голова, мы идём по дну этого озера и начинаем сливаться, растворятся в этой воде, ощущаем растительность и животный мир этого озера и мы полностью растворились в озере. Мы ощущаем лёгкое движение воды, это движение воды усиливается, этот поток ускоряется, убыстряется и это уже не озеро, а быстрая река. Мы ощущаем как воды этой реки несут нас всё быстрее и быстрее, перед нами водопад, мы стремительно падаем вниз и течём дальше, наши артерии, сосуды становятся более эластичными, вся наша кровь обновляется и вся питательная жидкость организме очищается. Вся наша кровь в венах, сосудах, капиллярах полностью очищается и обновляется, пропитывается этой энергией.
Мы ощущаем какой-то простор и глубину и даже поменялся вкус, наша река впадает в море и мы чувствуем обитателей этого моря, мы полностью растворились в море и ощущаем берег, прибрежную гальку, морской песок и вот мы уже и песок и море одновременно и плавно перетекаем в песок, камни, в землю, мы вновь на земле, на землю упал желудь. И он проник ещё глубже в землю, пошёл дождик, выглянуло солнце и почувствовав комфорт семя начинает прорастать и тянется, тянется к солнцу, и снова пошёл дождик и это уже маленькое деревце растёт ещё быстрее, корнями хватаясь, укрепляясь в земле и почувствуй, ощутите как в вас растёт это деревце, оно подымается в небо мощным дубом и шумит своими мощными кронами на ветру.
Вот пригрело солнышко и влага с земли начинает испарятся и вы испаряетесь с поверхности земли и подымаетесь по воздуху облаком всё выше и выше, пропитываетесь, растворяетесь в воздухе и вы воздух, вы везде и охватываете землю, вы мир, вы растворились в этом мире, вы подымаетесь ещё выше, выше, видите землю – этот шарик и подымаетесь ещё выше в космос, вы растворяетесь там и сейчас пожелайте всему миру, земле и людям на ней, а возможно и другим планетам, того что вы хотите пожелать – и мира, и добра, и безграничной любви, и чистой любви, и огромной любви от всей души, от всего сердца, а теперь пожелайте себе исполнения своего желания, реализации своих целей, и побудем ещё в этом состоянии, и насладитесь им. И сейчас мы медленно отпускаем ощущения и открываем глаза.
 
leleklonДата: Суббота, 18.09.2010, 16:31 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
МЕДИТАЦИЯ ПЕРЕД СНОМ

Можете помочь себе, проговаривая про себя подобные фразы, засыпая. Только проговаривайте их про себя тихим, приятным голосом, в довольно медленном темпе.
Нечто этакое:
"Сейчас я засыпаю, чтобы насладиться приятными снами... И когда я усну, моё подсознание и мой организм начнут процессы восстановления жизненных сил... Я способен спокойно спать, испытывая от этого удовольствие... И когда я сплю, испытывая удовольствие и получая качественный отдых, моё бессознательное производит во мне позитивные изменения....И поэтому когда я утром проснусь, я действительно могу обнаружить, что чувствую себя очень хорошо, выспавшимся, полным сил и энергии... Моё подсознание знает, как это сделать наиболее хорошим для меня способом, так, чтобы это привело только к положительным изменениям...."
Только проговаривайте это действительно тихо про себя, спокойно, проникающей такой интонацией, позволяя себе действительно довериться тем словам, которые вы говорите.

 
leleklonДата: Суббота, 18.09.2010, 16:57 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Если утром встаете как бы разбитый, попробуйте некоторое время подышать с задержкой на вдохе. Длительность задержки, как Вам комфортно.
А вечером перед сном подышите так: вдох одной ноздрей, выдох другой, с двух сторон. Недолго, раз по 10 с каждой стороны. Когда это делаете, должно быть состояние *пустоты*, то есть все эмоции, мысли и пр. отложите на время.

Чтобы выспаться надо "выключить" тело перед сном. Для этого совершить легкие поочередные прикосновения ладонями ко всей поверхности тела, но ладони при этом не должны скользить по телу, они остаются на месте секунду-другую, после чего вы перемещаете ладонь на соседнюю область. То есть вы как бы успокаиваете все процессы в теле, не разгоняете их по телу, а, наоборот, замедляете своими прикосновениями.

 
Форум » Здоровый образ жизни » Test forum » Медитация (Способы медитации и расслабления)
Страница 1 из 11
Поиск: