Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак легких. (Рак легких и бронхов.Схема лечения.)
Рак легких.
leleklonДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:48 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Классификация рака легкого.
Рак легкого делят на центральный и периферический, в зависимости от того насколько далеко от разделения трахеи на главные бронхи находится опухоль.
При периферическом раке легкого первичный очаг возникает в самых маленьких бронхах и бронхиолах, находящихся почти у края легкого. Нередко в процесс захватывается и плевра. Возникают опухолевые плевриты.
При этом виде рака легкого метастазы находят чаще всего в лимфатических узлах у корней легких, в средостении, а также над ключицами, кости скелета, преимущественно ребра и позвонки грудного отдела позвоночника. Эти поражения дают самый тяжелый болевой синдром.
По клеточному строению опухоли легких делятся на три основных группы:
А) плоскоклеточный (или эпидермоидный) рак. Это самая частая разновидность. Болеют, в основном, курильщики.
Б) железистый рак, чаще всего аденокарцинома.
В) мелкоклеточный рак. Встречается реже всего, но он быстро растет, метастазирует и поэтому имеет самый плохой прогноз.
От вида рака зависит выбор лечения фитопрепаратами.
Очень хорошо зарекомендовали себя аконит и молочай Палласа.
При применении аконита больным становится ощутимо легче когда они принимают максимальную дозу настойки при схеме приема «горка». Стихают боли, улучшается работоспособность, появляется оптимизм. Это вызвано тем, что аконит обладает противоболевым, противовоспалительным, выраженным иммуномодулирующим и антидепрессивным свойством. Аконит способен стимулировать кору надпочечников, что обеспечивает лучшее функционирование органов и систем в условиях стресса.
Молочай Палласа используется постоянными дозами на протяжении всего цикла лечения: 5% настойка корней из расчета 1,5 мл в сутки для взрослого человека со средней массой тела 60-70 кг.
Оба растения являются мощными иммуномодуляторами.
К противоопухолевым растениям от рака легких относятся:
Бодяк
• 3 столовые ложки измельченной сухой травы и цветущих верхушек на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 4-5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Дудник. Применяются дягиль, дудник лесной.
Различные виды дудника применяются при самой разнообразной патологии. Помимо того, что растение используется с противоопухолевой целью, оно обладает обволакивающим, отхаркивающим, противовоспалительным, антимикробным эффектом, улучшает иммунные реакции, регулирует гормональный фон.
• 20 г измельченных корней на 1 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Применять по 1 стакану 3 раза в день как чай.
Дурнишник.
Растение с ярко выраженной приверженностью к дыхательной системе и всему, что рядом с ней находится. Так, помимо рака легких, дурнишник назначают при спастическом кашле и бронхиальной астме для расслабления мускулатуры бронхов. При раке верхних дыхательных путей (трахея, гортань) применяют окуривание дымом от сожженных семян дурнишника.
Главное показание для дурнишника – это рак щитовидной железы и другие болезни железы, не зависимо оттого, в каком состоянии находится ее функция, - нормальном, пониженном или повышенном.
• 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по ? стакана 3 раза в день.
• Свежий сок по 15-20 капель на один раз (детям от 2 до 10 капель на один раз в зависимости от возраста).
• Ингаляции. Взять металлический чайник, разогреть его пустым на плите и, оставив на самом маленьком огне, насыпать на донышко щепоть семян дурнишника. Обернуть носик чайника чистой тканью, сложенной в несколько слоев. Вдыхать дым из носика. После вдоха задержать дыхание на 10 секунд, и выдохнуть.
Живучка ползучая.
При раке легких останавливает кровохарканье и убивает бактерий, способных вызывать параканкрозную пневмонию, и даже палочку туберкулеза.
• 2 чайные ложки травы живучки настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Подорожник большой.
Препятствует как первичному возникновению рака (профилактика), так и метастазированию (касается, в основном, карциномы). Назначается при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии.
Защищая своей целебной слизью эпителий альвеол, препятствует разрушению сурфактанта, восстанавливает функцию реснитчатого эпителия бронхов, разжижает вязкую мокроту и способствует ее быстрому изгнанию. Останавливает легочные кровотечения и повышает уровень гемоглобина. Убивает патогенную флору в дыхательных путях, эффективен даже в отношении синегнойной палочки.
• 1 столовую ложку свежих или сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 минут до еды.
• Смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда или сахара, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке легких и желудка.
• 1столовая ложка измельченных свежих корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день при кровохарканье.
Полынь серая.
Полынь серая назначается при раке легкого и раке молочной железы.
Полынь серая обладает кровоостанавливающим действием.
• 1 чайная ложка сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды при кашле.
Череда
Череда используется и при раке селезенки.
Череда назначается при увеличении лимфатических узлов и при анемии – неизменных спутниках онкологического процесса. Кроме того, растение имеет противомикробное и противогрибковое действие, что очень нужно для санации бронхиального дерева, особенно на фоне иммунодефицита.
Не менее важным действием череды является способность усиливать функцию коры надпочечников.
• 2 столовые ложки измельченной травы поместить в эмалированный сосуд, залить 2 стаканами воды, закрыть, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут, снять, настаивать в течение 45 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Ряска малая не только хорошее противоопухолевое средство, но и знаменитый иммуномодулятор, а также и хорошее противовоспалительное и отхаркивающее средство. Кроме того, применяются бузина черная, лабазник вязолистный, окопник лекарственный.
 
leleklonДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:51 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Противокашлевые средства.
Кашель – самый частый и показательный симптом бронхолегочной патологии, в том числе и рака легкого. Чаще всего кашель появляется у больных с эндофитным ростом опухоли, когда опухоль раздражает бронх изнутри. Как правило, кашель у больного раком легкого, если при этом нет сопутствующего бронхита или пневмонии, либо сухой приступообразный, либо редкий, со скудной мокротой. В мокроте могут появляться прожилки крови, бывает ржавая мокрота.
С противокашлевой целью рекомендуются травы, способные оказывать эффект в двух направлениях:
подавлять кашлевой центр в продолговатом мозге
обволакивать слизистую оболочку бронхов, понижая их чувствительность к раздражениям.
Мачок желтый - подавляет кашлевой рефлекс, воздействуя на кашлевой центр продолговатого мозга. По эффективности не уступает мощному противокашлевому средству кодеину. Ко всему прочему не дает побочных эффектов кодеина: не угнетает дыхание, не приводит к атонии кишечника, а самое главное, в отличие от кодеина, получаемого из опийного мака, не является наркотиком.
• 1 столовая ложка измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, цедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Чистотел большой - действие проявляется только при возможности непосредственного контакта чистотела (лучше всего, свежего разведенного сока) с опухолевым образованием. А это возможно далеко не всегда. Обычно это кожные поражения, опухоли молочной железы с распадом, заболевание пищевода и желудка, а также рак прямой кишки, когда используются клизмы.
При опухолях легких чистотел, близкий родственник мачка желтого по семейству маковых, применяется как средство, подавляющее кашель, а так же как иммуномодулирующее действие растения в составе сборов.
Растение ядовитое, передозировки недопустимы!
• 1 столовая ложка сухой измельченной травы на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Бедренец – камнеломка – применяется при надсадном кашле. Средство практически безвредное, поэтому часто применяется в педиатрической практике.
• 2 части измельченных корневищ и корней на 5 частей спирта, настаивать 8 часов, процедить. Принимать настойку по 15-20 капель на 1 столовую ложку кипяченой воды 3 раза в день до еды при кашле, болезнях органов дыхания.
• 1 столовая ложка измельченных корневищ и корней на 2 стакана воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1\2 стакана 3-4 раза в день до еды (можно с медом) при кашле, заболеваниях органов дыхания.
Копытень европейский - хорошо успокаивает спастический кашель.
При сочетанном опухолевом поражении легких и печени особенно хорош в сочетании с бессмертником.
Растение ядовитое, поэтому требуется тщательное соблюдение дозировок!
• 1 г листьев копытня на 1 стакан кипяченой остуженной воды, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Коровяк скипетровидный - обладает хорошим обволакивающим и противовоспалительным действием на бронхи.
• 1 столовая ложка сухих цветков с листьями на 1 стакан воды, кипятить 4-5 минут, остудить, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Алтей лекарственный - обволакивающее средство.
• 4 чайные ложки корней алтея на 2 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. При процеживании работает правило «остатки сладки» - основная масса целебной слизи отжимается из корня последней. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 10-30 минут до еды. Слизь сладковатая на вкус.
Солодка голая
Корень солодки повышает секрецию эпителия дыхательных путей, улучшает поверхностноактивные свойства легочного сурфактанта и стимулирует функцию ресничек эпителия. Кроме того, солодка разжижает мокроту, облегчая тем самым ее отхаркивание, а так же обладает противомикробным и противовирусным действием внутри бронхов.
• 10 г корня поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей воды, нагревать в кипящей водяной бане под плотной крышкой 15-20 минут, настаивать 40 минут, процедить, отжать остаток, довести кипяченой водой до первоначального объема (200 мл). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в течение 10 дней

Кровоостанавливающие средства.
Тысячелистник обыкновенный - обладает мощным эффектом, не дает тромбозов.
• 1 столовую ложку травы поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане при частом помешивании 10-12 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 1 стакана, хранить приготовленный настой в прохладном месте не более 2 суток. Внутрь принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Спорыш – горец птичий
Растение обладает хорошим отхаркивающим действием. Может применяться как детоксикант.
• 4 столовые ложки травы на 1 л кипятка, настаивать в термосе 1-2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Крапива
Крапива обладает противоопухолевым эффектом в отношении заболеваний матки.
Рекомендуется очень осторожно назначать крапиву больным с патологией желудка и почек.
• 2 столовые ложки листьев на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Растения, содержащие рутин:
Рута пахучая
• 1 чайную ложку сухих листьев руты настаивать 8 часов в 2 стаканах остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Рута – растение сильнодействующее, поэтому передозировки не допустимы!
Софора японская
• Принимают 20% -ную настойку на водке по 20-40 капель 3 раза в день.
Руту и софору нужно сочетать с растениями, содержащими большое количество витамина С – шиповник (плоды), череда (трава), черная смородина (плоды), крапива двудомная (трава).
Противомикробные средства.
Багульник болотный, чабрец ползучий и цетрария исландская, смешанные в равных частях.
• 1 столовая ложка смеси помещается в любую неметаллическую и не пластиковую емкость (лучше всего глиняный горшок для жаркого или толстостенная керамическая кружка). Заливается стаканом крутого кипятку и закрывается крышкой. Настаивается 1 час. Принимать по четверти стакана 4 раза в день.
Каждое из растений вполне может использоваться отдельно.
Багульник болотный
Противомикробное действие сочетается с отхаркивающим, противокашлевым и бронхолитическим эффектами. Кроме того, багульник является мощным противовоспалительным растением.
• чайная ложка травы на 2 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов (ночь) закрытой посуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
Чабрец ползучий
Обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим, отхаркивающим, противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим, снотворным действием.
• 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Чабрец, в отличие от багульника, ядовитым не считается. Однако при длительном применении в больших дозах возможны атонические состояния ЖКТ, нарушения секреторной активности поджелудочной железы и желудка.
Оба растения – багульник и чабрец очень аккуратно должны применяться при различного рода заболеваниях почек, особенно нефрозонефритах, из-за возможного сильного раздражающего и даже повреждающего действия на почечную паренхиму.
Цетрария исландская
Цетрария обладает выраженным антибактериальным и отхаркивающим эффектом, стимулирует секрецию желез ЖКТ
• 1 столовая ложка сухого измельченного сырья залить 200 мл горячей воды или молока, кипятить на медленном огне 5 минут и настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Противомикробными свойствами обладают эвкалипт шариковый, шалфей лекарственный, зверобой продырявленный, дягиль лекарственный, базилик, евгени гвоздичная, вероника лекарственная, фиалка трехцветная, анис обыкновенный, мята полевая, аир болотный.
 
leleklonДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:56 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Схема лечения.
Настойка корней аконита высокого 5%. Назначается за 1 час до еды 3 раза в день каплями в рюмке с водой (объем воды значения не имеет). Схема дозирования – «горка», от 1 капли до 30 и вниз до отмены. Таким образом, цикл составит 59 дней.
Параллельно назначается сбор трав за 30 минут до еды 3 раза в день в виде отвара.
Состав:
Бодяк обыкновенный (трава) 2 части
Бузина черная (цветки) 2 части
Подорожник большой (лист) 2 части
Горец птичий (трава) 1 часть
Чабрец ползучий (трава) 1 часть
Ряска малая (целое растение) 2 части
1 столовая ложка сбора на 200мл воды, 15 минут на водяной бане. Отстоять. Пока горячее, добавить 1,5 мл 5% настойки молочая Палласа. Процедить.
Прием сбора по времени совпадает с приемом «горки» аконита, то есть 59 дней (2 месяца).
Между двухмесячными циклами делается перерыв 7-14 дней, потом лечение возобновляется с необходимой корректировкой или без таковой, если нет в том нужды.
Общая продолжительность траволечения в каждом случае оценивается индивидуально. Однако можно однозначно сказать, что счет здесь идет на многие месяцы, а иногда и годы лечения.
 
leleklonДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:23 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Такова общая картина траволечения. Состав приведенного сбора в реальной жизни вряд ли приемлем, так как наряду с раком легких у больного имеется масса побочных проблем со здоровьем, которые необходимо решать. Связано это может быть как с химиотерапевтическим воздействием на опухоль, в результате которого страдают в первую очередь печень, почки, сердце, кровеносная и нервная системы, так и с возрастными и хроническими заболеваниями.
Поэтому прежде чем составлять травяной сбор, необходимо провести диагностику больного с помощью биолокации по системе Л. Г. Пучко. Это дает возможность не зависимо от врачебного диагноза , выявить проблемные зоны и больные органы, которые требуют к себе внимания. На основании результатов диагностики составляется травяной сбор. Порой для решения выявленных проблем в него входит до 10 – 13 различных трав, ягод и соплодий.
При лечении рака легких на начальном этапе лечения на первый план выходит борьба с болевым синдромом и кровохарканьем. Обычно эти вопросы удается решить в течении первого месяца приема настойки и отвара трав и тогда к курсу фитотерапии стоит добавить биоэнергетическое лечение – воздействовать биоэнергией целителя на опухоль и органы, вызывающие особое опасение. В зависимости от тяжести болезни проводится от 10 до 30 сеансов биоэнерготерапии.
Не стоит забывать, что человек - это сложная энергетическая система. Энергетические каналы и меридианы пронизывают наше тело и по ним постоянно течет энергия. Именно она обеспечивает нам жизнь и здоровье, а не наоборот. И если в каналах или меридианах появляются энергетические пробки, поток энергии замедляется и в скором времени начинает страдать тот орган, к которому относится «засоренный» меридиан. В дальнейшем из-за недостатка получаемой энергии в страдающем органе развиваются патологические изменения, которые в медицине называют болезнью. Чтобы излечить болезнь, особенно на начальном этапе, достаточно регулярно выполнять определенные энергетические прокачки, повышать свой энергетический уровень с помощью специальных упражнений. Это особенно актуально при онкозаболеваниях.
При раке легких в течении 2 – 3 месяцев необходимо выполнять энергетические прокачки №2 и № 7 (смотри на сайте статью «Исцели себя сам, или энергетические прокачки»), а так же ежедневно выполнять «Комплексное упражнение на увеличение энергетики и восстановление здоровья». От регулярности, правильности выполнения упражнений и настойчивости во многом зависит успех выздоровления.
Так как в ходе диагностики энергетических каналов определены меридианы, в которых имеются пробки, необходимо провести точечный энергетический массах этих меридиан. Кроме этого необходимо провести статический массаж точки Р 1 (канал легких) в течении 15 секунд (находится на передней поверхности плеча чуть ниже ключицы), статический массаж точки Р7 и успокаивающий массаж точки Р 11 в течении 30 секунд. Массаж делается в течении 5 – 10 сеансов.
В ходе лечения проводится регулярная биолокационная диагностика, что дает возможность вносить необходимые изменения в схему лечения и состав сбора. Все это в комплексе дает высокие результаты в лечении рака легких.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак легких. (Рак легких и бронхов.Схема лечения.)
Страница 1 из 11
Поиск: