Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак щитовидной железы. (Лечение рака щитовидной железы.)
Рак щитовидной железы.
leleklonДата: Среда, 23.01.2013, 01:19 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Рак щитовидной железы.
Рак щитовидной железы можно разделить на четыре основных вида:
- Папиллярный
-Фолликулярный
-Медуллярный
-Анапластический
Самый агрессивный из них – анапластический. Он растет очень быстро и плохо поддается лечению. По статистике, при таком заболевании больной живет не более года. Но апластичекий вид рака щитовидной железы встречается очень редко.
В противоположность ему высокодифференцированные карциномы – папиллярная, фолликулярная и медуллярная – имеют вполне «спокойное» течение: растут медленно, нередко не один десяток лет, и метастазируют сравнительно поздно. Вовремя предпринятое оперативное лечение приводит к излечению больного в 95% случаев.
Чаще встречается папиллярная карцинома – до 75% всех раковых заболеваний щитовидной железы. Метастазирует в первую очередь в шейные лимфоузлы. Легкие и печень поражаются реже, чем при других формах рака.
Фолликулярным раком болеют намного реже. Его особенность в том, что при проведении цитологического исследования (ТАБ) фолликулярный рак невозможно отличить от доброкачественной фолликулярной аденомы. Поэтому оперативному лечению подвергаются все пациенты с фолликулярным клеточным составом узла. Фолликулярный рак метастазирует преимущественно в легкие.
Медуллярная опухоль происходит из С-клеток щитовидной железы. Эта карцинома может быть спорадическим заболеванием, но в большинстве случаев - это наследственное заболеваний, проявляющихся в каждом поколении. Существуют также смешанные варианты рака щитовидной железы.
Существующие методы лечения и их эффективность.
Основные методы лечения рака щитовидной железы:
- оперативное лечение,
- химиотерапия
- лучевой метод,
- радиойодтерапию
- супрессивную терапию L-тироксином.
Своевременно проведенное хирургическое лечение высокодифференцированных карцином щитовидной железы приводит к излечению до 95% всех больных. Но они оказываются практически нечувствительными к химиотерапии и слабо реагируют на облучение.
Считается, что радиойодтерапия супрессивная терапия увеличивают продолжительность жизни больных, хотя и не решают проблему, примененные в виде монотерапии. Кроме этого, они имеют свои побочные эффекты, накладывающие ограничения на их применение.
Фитотерапия рака щитовидной железы.
Йодсодержащие растения
Ольха серая, ламинария сахаристая, фукус пузырчатый, цетрария исландская, дурнишник обыкновенный, норичник узловатый, звездчатка средняя (мокрец), ряска малая, подмаренник цепкий.
Особенности применения йодсодержащих растений
1. При аутоиммунном тиреоидите применение йодсодержащих трав больным раком щитовидной железы ограничено и должно находиться под особым контролем.
2. Растения, содержащие йод, противопоказаны больным узловым зобом со склонностью узлов к гормонопродукции.
3. Йод в состав растений поступает, в основном, из грунтовых вод и из почвы. Местности, находящиеся вблизи от различных полигонов и АЭС (особенно Чернобыльской), категорически не подходят для сбора таких растений, как впрочем, и любых других.
4. Помимо йода растения содержат целый спектр биологически активных соединений, противоопухолевая активность которых подчас не уступает йоду. Кроме того, отличные от йода соединения, разные в различных йодсодержащих травах, сообщают данным растениям различные полезные свойства. Это позволяет каждому больному подобрать максимально индивидуализированное лечение.
Ольха серая.
2 столовые ложки шишек, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Дурнишник обыкновенный.
1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 4-5 раз в день.
Ряска малая.
1 столовую ложку сухой ряски на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Детям старше 1 года – по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
Звездчатка средняя.
1 столовую ложку травы звездчатки средней на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды. Или. Сок растения принимать по 1 чайной ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день.
Норичник узловатый.
1 чайную ложку измельченных сухих корневищ на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Полученный настой употреблять внутрь по 2 столовых ложки 3 раза в день при зобе.
Цетрария исландская.
10 г сухого измельченного сырья залить стаканом горячей воды или молока, кипятить на медленном огне 5 минут и настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
 
leleklonДата: Среда, 23.01.2013, 01:21 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Ламинария сахаристая.
Порошок или гранулы морской капусты принимают на ночь по половине или целой чайной ложке, размешанной в 1/3-1/2 стакана воды, 1 раз в день.
Дрок красильный.
15 г высушенной травы залить 2 стаканами воды, кипятить, пока не останется половина жидкости, остудить, процедить, принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды.
Жеруха лекарственная.
Выжатый свежий сок растения принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Или. 25-30 г свежих листьев настоять в 1 л кипятка 2-3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Подмаренник цепкий.
4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого на 2 стакана кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками.
Флавоноиды
Шлемник байкальский.
12 г измельченных сухих корней шлемника на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 5 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Хмель обыкновенный.
2 чайные ложки шишек на 1 стакан кипятка настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды 3 раза в день.
Бодяк овощной.
2 чайные ложки корней отварить в 1 стакане воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Шалфей лекарственный.
1 чайная ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Растения, блокирующие ТТГ .
Воробейник, окопник лекарственный, синяк обыкновенный, анхуза лекарственная, зюзник европейский, черноголовка обыкновенная, лапчатка белая и шалфей. Эти растения комбинируются в составе лечебной схемы.
Зюзник европейский.
1 столовую ложку зюзника заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимают по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Воробейник лекарственный.
1 столовая ложка измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Окопник лекарственный.
1 чайную ложку корней окопника настаивать ночь в стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Остаток корней настаивать полчаса часа в стакане кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день до еды (каждую порцию пить глотками).
Тополь черный.
20 г (примерно 1 столовая ложка с горкой) почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-4 раза в день.

Противоопухолевые растения.
Лаконос американский (Фитолякка).
Принимать по 10 капель 10% настойки три раза в день за 30 минут до еды в рюмке с водой.
Болиголов пятнистый.
Настойка смеси зеленых семян и травы на водке. Принимать по схеме «горки» три раза в день за час до еды в рюмке чистой воды, от 1 капли до 10-20, затем вниз. Если переносимость уже известна, можно проводить лечение в постоянной дозе, например, по 10 капель три раза в день.
Туя западная.
1 столовая ложка измельченных молодых ветвей на 1,5 стакана воды, настаивать в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
Лопух большой.
1 столовую ложку корней настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 2-4 раза в день.
Омела белая.
1 чайную ложку измельченных листьев и веточек омелы белой на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, настаивать в течение 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Донник лекарственный.
2 чайные ложки травы донника в 1,5 стаканах кипяченой воды комнатной температуры в закрытой посуде настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день
Арника горная.
1 чайная ложка цветков на стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.

Схема лечения.
Как бы знамениты ни были отдельные растения, каким бы простым и удобным ни казалось применение единственной травы, монотерапия рака щитовидной железы, как заболевания без сомнения хронического, однозначно проигрывает комплексной фитотерапии с применением сборов различных растений. Отдельные принципы объединения растений в сборы стали ясны в ходе разбора групп используемых трав. Так, например, йодсодержащие растения для усиления эффекта должны сочетаться с растениями, богатыми флавоноидами. Травы, инактивирующие ТТГ за счет литоспермовой кислоты, нужно преподносить совместно с тополем, окопником, зюзником. Любому сбору не помешают растения с выраженным противоопухолевым действием, реализуемым за счет веществ разных групп, либо действующие вещества которых не установлены вовсе. К этому добавляются растения – иммуномодуляторы, антиоксиданты, антигипоксанты, дренажные (очистительные) средства, седативные, кардиотропные и прочие симптоматические растения.
Продолжительность непрерывного приема одного неизменного курса в соответствии с канонами фитотерапевтического метода не должна превышать 2 месяцев. После чего делается перерыв в лечении на 1-2 недели с последующей сменой не менее 50% трав в составе сбора. Если по каким-то причинам нам необходимо провести курс лечения одним растением, то его назначение обычно ограничивается двумя неделями непрерывного приема с последующим перерывом, либо сменой используемого растения.
«Большие адаптогены» типа красной щетки (родиола четырехразделенная), большеголовника одноцветкового, молочая Палласа мы рекомендуется использовать в виде спиртовых настоек, которые добавляются в свежеприготовленный отвар сбора трав в соответствующей суточной дозировке.
Противоопухолевые иммуномодуляторы (аконит джунгарский, болиголов пятнистый) назначаются отдельно от других трав в виде индуктивной схемы («горка»). Пик схемы, шаг дозы, кратность приема зависят от выбора растения и концентрации настойки, а также от возраста (веса) больного.
 
leleklonДата: Среда, 23.01.2013, 01:25 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Примерный вариант лечебной схемы:
1. Настойка клубней аконита джунгарского 2,5% за 1 час до еды три раза в день в четверти стакана чистой воды. Ежедневно доза повышается на 1 каплю с пиком схемы на 20 день. Затем такое же планомерное снижение по 1 капле ежедневно до полной отмены. Перерыв – 2 недели.
2. За полчаса до еды трижды в день внутрь принимается отвар сбора трав с добавленной в него настойкой корней красной щетки 10% из расчета 1,5 мл на 200 мл отвара.
Состав сбора:
Дурнишник обыкновенный, трава 3 части
Дрок красильный, трава 2 части
Донник лекарственный, трава 1 часть
Хмель обыкновенный, соплодия 1 часть
Арника горная, трава 1 часть
Мелисса лекарственная, трава 1 часть
Лопух большой, корень 1 часть
1 столовая ложка с горкой сбора на стакан воды. Выдержать на водяной бане 15 минут, добавить настойку красной щетки, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать, как указано выше.
Состав приведенного сбора приблизителен, так как наряду с раком щитовидной железы, у больного имеется еще ряд побочных проблем со здоровьем, которые необходимо решать. Связано это может быть как с химиотерапевтическим воздействием на опухоль, в результате которого страдают в первую очередь печень, почки, сердце, кровеносная и нервная системы, так и с возрастными и хроническими заболеваниями.
Поэтому прежде чем составлять травяной сбор, необходимо провести диагностику больного с помощью биолокации по системе Л. Г. Пучко. Это дает возможность не зависимо от врачебного диагноза , выявить проблемные зоны и больные органы, которые требуют к себе внимания. На основании результатов диагностики составляется травяной сбор. Порой для решения выявленных проблем в него входит до 10 – 13 различных трав, ягод и соплодий.
При лечении рака щитовидной железы с первых дней рекомендуется комплексный подход:
- биоэнергетическое лечение – воздействовать биоэнергией целителя на опухоль и органы, вызывающие особое опасение. В зависимости от тяжести болезни проводится от 10 до 30 сеансов биоэнерготерапии.
- энергетические прокачки
- точечный энергетический массаж энергетических меридианов
- ежедневное выполнение упражнения по повышению своей энергетики.
При раке щитовидной железы в течении 2 – 3 месяцев необходимо выполнять энергетические прокачки №1 и № 3 (смотри на сайте статью «Исцели себя сам, или энергетические прокачки»), а так же ежедневно выполнять «Комплексное упражнение на увеличение энергетики и восстановление здоровья». От регулярности, правильности выполнения упражнений и настойчивости во многом зависит успех выздоровления.
Так как в ходе диагностики энергетических каналов определены меридианы, в которых имеются пробки, необходимо провести точечный энергетический массах этих меридиан
В ходе лечения проводится регулярная биолокационная диагностика, что дает возможность вносить необходимые изменения в схему лечения и состав сбора.
Все это в комплексе дает высокие результаты в лечении рака щитовидной железы.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, ,1 - 7
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак щитовидной железы. (Лечение рака щитовидной железы.)
Страница 1 из 11
Поиск: