Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак поджелудочной железы. (Фитотерапия рака поджелудочной железы.)
Рак поджелудочной железы.
leleklonДата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:34 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Рак поджелудочной железы.
Основные факторы риска развития рака поджелудочной железы:
- курение,
- избыточный вес,
- частое и обильное употребление животного протеина (мясо, молочные продукты),
- частое употребление сахара
- частое употребление куриных яиц.
Снижение риска наблюдается при достаточном и даже повышенном употреблении клетчатки, витамина С, а также флавоноидов, содержащихся в цитрусовых фруктах.
Особенности рака поджелудочной железы:
- поздняя диагностика (из-за отсутствия специфических симптомов на ранних стадиях болезни),
- слабая чувствительность к химиотерапии,
- высокая агрессивность протоковой аденокарциномы.
Все это делает заболевание крайне сложным для лечения. До трети всех больных с I стадией рака поджелудочной железы уже имеют метастазы в лимфоузлы. В такой ситуации оперативное лечение не может быть единственным методом лечения (радикальные операции проводятся не более чем 25% больных), но эффективность химиотерапии оставляет желать лучшего. Все это заставляет больных раком поджелудочной железы искать какие-то альтернативные пути решения проблемы, в данной ситуации – фитотерапию
При данном заболевании отмечаются особенно сильные боли в животе, а также желтуху и все, что с ней связано. Болевой синдром встречается регулярно и чаще, чем при новообразованиях других локализаций. Боли обычно в верхних отделах живота, в правом и левом подреберьях, в эпигастрии, нередко отдают в спину, иногда бывают опоясывающие. Носят довольно интенсивный ноющий, иногда режущий, раздирающий характер. Боли трудно поддаются лечению, поэтому больные на раннем этапе болезни переходят на наркотические анальгетики. При помощи фитопрепаратов стабилизируется ситуация с болевым синдромом и удается отсрочить на длительный период применение сильнодействующих обезболивающих, а в некоторых случаях вообще от них отказаться. Если же больной на момент начала лечения фитопрепаратами ощущает сильные боли, то одними травами его не преодолеть. Поэтому одним из основных моментов лечения рака поджелудочной железы – устранение болевого синдрома с помощью применения обезболивающих трав.
Таким свойством обладает настойка аконита джунгарского в качестве компонента комбинированной противоболевой терапии у онкологических больных. К этой категории можно отнести опийный мак, белену, болиголов, мандрагору и другие очень ядовитые растения.
Желтуха при раке поджелудочной железы может быть двух разновидностей:
- механическая (подпеченочная)
- паренхиматозная (печеночная).
Механическая встречается намного чаще. Возникает она при сдавливании опухолью общего желчного протока извне, в результате чего отток желчи нарушается. Другая причина – закупорка изнутри желчного протока или большого дуоденального сосочка опухолью при прорастании опухоли. Третья причина механической желтухи - метастатическое поражение лимфоузлов, расположенных в воротах печени..
Паренхиматозная желтуха, называемая еще печеночной, возникает вследствие метастатического поражения печени
Желтуха, независимо от ее характера несет с собой нарушение связывания и выведения из организма продуктов пигментного обмена, прежде всего, билирубина. В результате чего нарастает интоксикация, которая может приводить к серьезным последствиям в самые короткие сроки. Поэтому ликвидация желтухи – самое актуальное при лечении рака поджелудочной железы.
Внешне варианты желтухи:
- пожелтение кожи и белков глаз (склер). Цвет – лимонно-желтый.
- изменение цвета кала и мочи. Стул становится светлым вплоть до белого, моча – темной, цвета пива.
- возникает кожный зуд.
От характера желтухи зависит подход в ее лечении. Механическая желтуха требует хирургического решения вопроса, а вот при паренхиматозной можно использовать лекарственные травы. Но в обоих случаях н рекомендуется применять желчегонные средства, и особенно в случае с механической желтухой до момента ее устранения. При этом противопоказаны все виды желчегонных растений, то есть и холеретики (средства, увеличивающие образование желчи), и холекинетики (усиливающие сокращения желчного пузыря и протоков). Рекомендуются только растения с гепатопротективным эффектом без выраженного желчегонного действия, а также детоксиканты.
Противоопухолевые растения.
К этой группе можно отнести шлемник байкальский, барбарис, василистник, бархат, ревень тангутский, женьшень, эксцекария агаллоха,
лишайники кладония и алектория, полынь одетая, софора желтеющая,
петуния точечная, альтернантера, амура читагонга , ахирантес грубый, орляк многонадрезанный, свинчатка, бешенный огурец, авран, переступень белый,
плоды понцируса трехлистного («дикий лимон»), репейничек аптечный, омела белая, касатик болотный.
Репейничек (или репяшок)
Это растение наиболее часто используется при различных заболеваниях поджелудочной железы. Обладает противовоспалительными, противоотечными, кровоостанавливающими, иммуномодулирующими свойствами, имеет очень мягкое желчегонное действие. Репешок – одно из основных противоопухолевых средств при новообразованиях ЖКТ. Его рекомендуют при злокачественных новообразованиях поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Назначается при желтухе и асците
• 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день.
• Порошок сухой травы. Принимать по 0,5 г 3 раза в день.
• 10 г измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5-6 минут на слабом огне, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды при желтухе.
• 1 столовая ложка сухих цветков на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 -1/3 стакана 3 раза в день при асците.
Касатик (ирис) болотный.
• 1 столовую ложку сухих измельченных корневищ залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Фитотерапия в сочетании с химиотерапией.
Карцинома поджелудочной железы является агрессивным раком с низкой чувствительностью и быстрым развитием привыкания к химиотерапии. Это ухудшают прогноз лечения. Поэтому применение травных комплексов может оказать существенную помощь в лечении этого заболевания. Это в конечном итоге сказывается на увеличении продолжительности жизни больного.
Рекомендуется совместно с проведением химиотерапии применять препараты из омелы белой. А тем, у кого рак поджелудочной железы в запущенной форме - принимать куркумин внутрь в дозе 8 г в день.

Влияние факторов питания на болезнь.
Необходимо ограничить употребление белка и животных жиров (диета №5). Запрещается употребление животных жиров, входящих в состав не только мяса, сала, копченых колбас, но содержащихся также в жирных видах молочных продуктов (сливки, сливочное масло, сыры, жирные сорта молока), спиртные напитки, острые и жгучие продукты и пряности.
Рекомендуетсяупотребление овощей, злаков, различных фруктов
Профилактическое и даже лечебное действие при раке поджелудочной железы оказывают цедра (корочки) мандарина, регулярное употребление в пищу цитрусовых фруктов, зеленого чая, мексиканского лайма, граната.
Регулярное употребление куркумы в пищу дает великолепный эффект не только в плане профилактики, но и лечения рака поджелудочной железы. Сюда же можно отнести и шафран посевной.
Схема лечения рака поджелудочной железы лекарственными растениями.
В схему должны быть включены:
- противоопухолевые,
- иммуномодулирующие растения,
- детоксиканты,
- гепатопротекторы,
- антигипоксанты
- антиоксиданты,
- противоболевые
- другие симптоматические травы, которые включаются в схему лечения при выявленных проблемах со здоровьем у больного после проведенной диагностики по Л. Г. Пучко.
Поэтому обычно в лечебный сбор трав входит до 12 – 13 различных трав.

Вариант лечебной схемы.
1. Настойка аконита джунгарского 2,5% три раза в день, за час до еды в рюмке с водой по схеме: от 1 капли до 30 и вниз.
2. Сбор в составе:
Репейничек аптечный (трава) 5 частей
Донник лекарственный (трава) 1 часть
Бузина черная (цветки) 2 части
Хмель обыкновенный (соплодия) 1 часть
Аир болотный (корень) 1 часть
Дягиль лекарственный (корень) 1 часть
Центрария исландская (слоевище) 2 части
1 столовую ложку сбора поместить в стеклянную посуду, залить стаканом кипятка. Настаивать под закрытой крышкой 20 минут. Процедить. Довести до 200 мл кипяченой водой. Добавить 1,5 мл настойки плодов софоры японской 10%. Принимать по 1/3 стакана три раза в день до еды за 30 минут.
Курс лечения – 2 месяца.
После чего делается перерыв на 7-10 дней. Затем лечение возобновляется, для чего вносятся изменения в состав сбора. Характер изменений определяется с помощью диагностики и индивидуальными особенностями больного.

3. Биоэнерготерапия с помощью рук целителя. Работа проводится с поджелудочной железой и печенью. При необходимости сеансы проводятся и с другими органами.

4. Ежедневные энергетические прокачки, которые больной выполняет самостоятельно. В данном случае в течении 2 – 3 месяцев необходимо выполнять прокачки №№ 3 и 4.

5. Ежедневное выполнение комплексного упражнения по повышению собственной энергетики (смотри сайт). Выполняется больным самостоятельно.

6. С помощью биолокации определяются пробки в энергетических каналах, и по результатам диагностики выполняется точеный массаж этих каналов.
С одной стороны может показаться, что пункты 3, 4. 5 и 6 - совершенно здесь неуместны.
Ну, зачем еще что-то делать, заниматься какой-то непонятной энергетикой, если есть и лекарства, и химиотерапия, и сбор трав, и настойка, которые должны вылечить? Но на самом деле эти препараты являются дополнением к пунктам 3, 4. 5 и 6. Ведь человек - это сложная энергетическая система. Энергетические каналы и меридианы пронизывают наше тело, и по ним постоянно течет энергия. Именно она обеспечивает нам жизнь и здоровье, а не наоборот. И если в каналах или меридианах появляются энергетические пробки, поток энергии замедляется и в скором времени начинает страдать тот орган, к которому относится «засоренный» меридиан. В дальнейшем из-за недостатка получаемой энергии в страдающем органе развиваются патологические изменения, которые в медицине называют болезнью. Чтобы излечить болезнь, особенно на начальном этапе, достаточно регулярно выполнять определенные энергетические прокачки, повышать свой энергетический уровень с помощью специальных упражнений. Это особенно актуально при онкозаболеваниях.
Немаловажное значение в успешном лечении онкозаболевания имеет психологический настрой больного на выздоровление. Ведь мысли материальны. Если они негативны, то и болезнь будет прогрессировать независимо от принимаемых препаратов и лекарств. И наоборот, при положительном настрое, положительных мыслях, выздоровление возможно и без применения лекарств. В этом и состоит чудо выздоровления.
А в комплексе все это дает высокие результаты в лечении рака поджелудочной железы.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак поджелудочной железы. (Фитотерапия рака поджелудочной железы.)
Страница 1 из 11
Поиск: