Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак прдстательной железы (Рак предстательной железы. Комплексное лечение)
Рак прдстательной железы
leleklonДата: Пятница, 08.02.2013, 00:33 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Рак предстательной железы – наиболее частое злокачественное новообразование простаты. Его особенностью является зависимость прогрессирования опухоли от мужских половых гормонов. По этой причине многие из существующих методов лечения направлены на уменьшение гормонального влияния на опухоль. Однако, есть рак предстательной железы, нечувствительный к гормонам. Данное заболевание метастазирует в позвонки, легкие, лимфоузлы или печень.
Комплексная фитотерапия рака предстательной железы.

1. Антигормональное действие, в результате которого устраняется стимулирующее влияние тестостерона на опухоль.
2. Противоопухолевое действие, реализуемое в основном за счет активации смерти раковых клеток, а так же целенаправленной воздействие на блокирование кровоснабжения раковых клеток.
3. Целевая противоопухолевая иммуномодуляция. Однако, чрезмерная иммуностимуляция может вызвать обратный эффект. Поэтому не рекомендуется применять растения с сильными иммуностимулирующими свойствами (алоэ, некоторые очитки), а также сочетать растения с продуктами пчеловодства (прополис, пыльца, перга и т.п.).
4. Введение организма в состояние неспецифической повышенной сопротивляемости.
Этому способствует:
-осознание причины возникновения болезни на психо-соматическом уровне
- биоэнергетическое воздействие целителя на опухоль и органы, вызывающие особое опасение. В зависимости от тяжести болезни проводится от 10 до 30 сеансов биоэнерготерапии.
- энергетические прокачки, которые больной выполняет ежедневно самостоятельно
- точечный энергетический массаж энергетических меридианов, который проводит целитель
- ежедневное выполнение больным упражнения по повышению своей энергетики.
К сожалению, современная медицина на эти аспекты лечения совершенно не обращает внимание, тогда как Восточная медицина в излечении любой болезни этому отводит главную роль. И не зря. Ведь человек - это сложная энергетическая система. Энергетические каналы и меридианы пронизывают наше тело и по ним постоянно течет энергия. Именно она обеспечивает нам жизнь и здоровье, а не наоборот. И если в каналах или меридианах появляются энергетические пробки, поток энергии замедляется и в скором времени начинает страдать тот орган, к которому относится «засоренный» меридиан. В дальнейшем из-за недостатка получаемой энергии в страдающем органе развиваются патологические изменения, которые в медицине называют болезнью. Чтобы излечить болезнь, особенно на начальном этапе, достаточно регулярно выполнять определенные энергетические прокачки, повышать свой энергетический уровень с помощью специальных упражнений, иметь положительный психологический настрой на выздоровление. Это особенно актуально при онкозаболеваниях.
От регулярности, правильности выполнения упражнений и настойчивости во многом зависит успех выздоровления.
В какой-то степени положительного эффекта в этом направлении можно добиться и растениями, такими, как женьшень, родиола розовая, элеутерококк, аралия манчжурская, левзея сафроловидная и другие.
5. Детоксикация, антиоксидантное и антигипоксантное воздействие. Детоксикация направлена на поддержание и усиление функций основных органов детоксикации – печени, почек, кишечника, защите (протекции) их самих от повреждения, ативизацию иммунной системы на выведение некоторых токсинов. Можно выделить группу растений, обладающих целенаправленными эффектами – антиоксидантным, антигипоксантным, гепато- (нефро-, нейро-, кардио – и т.п.) протекторным, желчегонным, мочегонным, нормализующим перистальтику кишечника, обладая адсорбционными свойствами и другими свойствами. Несмотря на свой сугубо вспомогательные характер, назначение одних только этих растений существенно улучшает самочувствие больного, повышает его работоспособность, устраняет лихорадку, нормализует аппетит и, как следствие, уменьшает тяжесть апатии и депрессии, почти всегда сопутствующих онкопатологии. Вконечном итоге достигается устойчивый лечебный эффект в отношении основного заболевания.
6. Применение растений с гепатопротективной активностью. Важность их применения неоценимо высока, так как урон, который наносят печени медикаменты, применяемые для гормонотерапии и химиотерапии рака, потрясает. Под действием антиандрогенов (флутамид) и синтетических эстрогенов развивается острый токсический гепатит, канальцевый холестаз, расширение синусоидов в I зоне ацинуса, а также стеатогепатит и пелиоз (морфологический вариант лекарственного поражения печени, характеризующийся образованием крупных полостей, заполненных кровью). Препараты химиотерапии вызывают склерозирующий холангит (5-фторурацил, цисплатин), фиброз, а также веноокклюзионную болезнь печени (циклофосфан, производные мочевины), повреждение мелких печёночных вен III зоны ацинуса, которые особенно чувствительны к токсическим агентам [1, 2]. В связи с этим применение растительных гепатопротекторов (расторопша, календула, репешок, солянка холмовая и проч.) - одно из основных лечебных мероприятий, позволяющих сделать применение средств системной терапии рака простаты более продолжительным и более эффективным.
7. Противодействие привыканию опухоли к химиотерапевтическим и антигормональным препаратам.
8.Устранение проявлений посткастрационного синдрома. Посткастрационный синдром – это патологическая цепь событий, в которой первое звено– это резкое снижение уровня андрогенов в крови, а последнее – та симптоматика, что так беспокоит больного. Беллатаминал (беллоид, белласпон) до сих пор является «золотым стандартом» лечения диэнцефального синдрома. Основу препарата составляют извлечения из красавки и спорыньи. Ближайшие родственники красавки по семейству Пасленовых дурман и белена обладаю сходными эффектами. Растения ядовитые и поэтому применяются очень аккуратно и в малых дозах. К этому списку можно отнести и цимицифугу (клопогон даурский).
существует несколько растений, для которых характерна очень высокая эстрогеноподобная активность.

Солодка гладкая.
1 кг сухой массы солодки соответствует 1 г чистого эстрона, или 143 мг эстрадиола.
• 1 столовую ложку корня залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 3-5 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Солодка, обладает свойствами: эстрогеноподобная, антиандрогенная, противоопухолевая и так далее
Однако, при длительном применении солодки в качестве монотерапии, необходимо помнить, что это может вызвать снижение уровня калия в крови, сбои в артериальном давлении. Поэтому рекомендуется использовать солодку в составе сбора трав, включающего в себя несколько лекарственных растений.

Хмель обыкновенный.
Данное растение уступает солодке по силе эстрогенного действия в 10 раз, и соответствует таковому у клевера. Хмель обладает противоопухолевым эффект в отношении клеток рака простаты, который также имеет два механизма – стимуляция эстрогеновых рецепторов и гормононезависимый апоптоз.
• 2 чайные ложки шишек на 1 стакан кипятка настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды 3 раза в день.
• 1 весовую часть измельченных шишек настаивать в течение 7 дней в 10 весовых частях 40%-ного спирта или водки, процедить. Принимать по 20 капель на воде 3 раза в день.

Представители данной группы: клевер, соя, люцерна, душица и еще целый ряд растений, относящихся к группе фитоэстроген-содержащих.
Чтобы снизить уровень мужских половых гормонов в крови применяются
соответствующие растения: воробейник, окопник лекарственный, синяк обыкновенный, анхуза (воловик), зюзник, а также шалфей многокорневищный, лапчатка белая и черноголовка обыкновенная и многие другие.

Окопник лекарственный
• 40 г порошка корня окопника лекарственного парить в 1 л горячего молока в духовке 6-7 часов, не доводя до кипения. Процедить. Принимать по стакана 3 раза в день. Окопник, напаренный на молоке, очень скоро надоедает больным. Тогда на 6-7-й день этот напар заменяют следующим: сырой сушеный корень окопника разбить на пасту (тесто), смешать с 1-2 частями меда. Принимать не более 1 чайной ложки 3 раза в день. После 6-7-го дня опять возвратиться к приему окопника на молоке.

Воробейник лекарственный
• 1 столовая ложка измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Зюзник европейский
• 1 столовую ложку зюзника заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимают по половине стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак прдстательной железы (Рак предстательной железы. Комплексное лечение)
Страница 1 из 11
Поиск: