Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Дисплазия шейки матки (Лечение дисплазии шейки матки)
Дисплазия шейки матки
leleklonДата: Суббота, 27.04.2013, 10:47 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
К дисплазии могут приводить:
• бактериальные, вирусные и грибковые хронические инфекционные процессы женских половых органов, в том числе, так называемые скрытые инфекции;
• дисбактериоз влагалища;
• любые проблемы, приводящие к нарушениям выработки женских половых гормонов,
• а также еще целый ряд причин, вплоть до употребления алкоголя, курения, привычного приема в пищу большого количество перца и неупорядоченной половой жизни.
Сначала появляется дисплазия, а уж на ее фоне – эрозия.
Понятие «возрастная» дисплазия - это одно из осложнений постменопаузы. Постменопауза – это период жизни женщины после физиологического прекращения менструаций, обычно в 50-51 год. Главная причина всех бед в постменопаузе – снижение уровней эстрогенов в крови. Из-за этого происходят расстройства вегетативной регуляции (климактерический синдром), и в более позднем периоде развивается разрежение костной ткани, называется остеопороз.
Третий компонент постменопаузальных осложнений – это и есть дисплазия слизистых женских половых органов, развивающаяся из-за нарушения питания этих самых слизистых. За правильное питание слизистых половых органов отвечают эстрогены. В условиях дефицита эстрогенов слизистые становятся сухими, болезненными, защитные свойства их снижаются, и на этом фоне часто развивается дисбактериоз и начинают «цепляться» разные вторичные инфекции.
Дисплазия эндометрия считается предраковым состоянием.
Дисплазия слизистой шейки матки тоже признается предраковым. Однако, выделяют несколько степеней тяжести дисплазии. Степень дисплазии устанавливают на основании морфологических изменений клеток плоского эпителия, которые видны в микроскоп. Смысл: чем тяжелее дисплазия, тем ближе ей до рака. Дисплазия эпителия, утяжеляясь со временем, может привести к появлению так называемой carcinoma in situ. В переводе с латыни это означает «рак на месте», то есть рак, не выходящий за пределы эпителиальной ткани. При этом никакой доброкачественной опухоли в промежутке не бывает.
Что необходимо сделать при обнаружении этого заболевания?
Во-первых, нужно полностью исключить употребление какого бы то ни было алкоголя (кроме красного вина), бросить курить, если такая привычка имеет место, и начать правильно питаться и заниматься физкультурой не менее 4 часов в неделю. При этом если имеется излишек веса, постараться его ликвидировать (фитотерапия ожирения).
Во-вторых, нужно упорядочить половую жизнь.
В-третьих, нужно надежно вылечить все имеющиеся инфекции половых органов и устранить дисбактериоз влагалища.
В-четвертых, провести курс очищения организма от токсинов. Это можно сделать при помощи трав.
В-пятых, предпринимать какие-то шаги по специфическому лечению дисплазии.
Лечение дисплазии шейки матки при помощи лекарственных растений.
Применяются бадан, кровохлебка, облепиха и чистотел. Болиголов в данной ситуации применять не стоит
Чистотел применяется исключительно местно, в виде спринцеваний или тампонов.
• Для спринцеваний применяются крепкие отвары чистотела, приготавливаемый из расчета 1 столовая ложка сухого сырья на стакан воды. Настаивать 40-60 минут. Для тампонов можно также использовать водный настой, но лучше масло. Масло готовится в домашних условиях просто. Нужно две ложки сухой травы чистотела залить горячим подсолнечным маслом (масло нагревается на водяной бане) и дать настояться несколько часов. Процеживать необязательно. Тампоны вводятся на ночь. Курсом по 2 недели. Обращаю Ваше внимание, что все средства для интравагинального введения должны готовиться с использованием термической обработки, чтобы микроорганизмы, находящиеся на растительном сырье, были надежно уничтожены.

Кровохлебка и бадан также можно использовать для спринцеваний и в виде масляных тампонов.
• Отвар для спринцеваний из данных растений готовится на водяной бане в течение 20 минут из расчета 1 столовая ложка сырья на 200 мл воды. После чего отстаивается 30 минут и процеживается. Масла готовятся, как указано выше.

Аналогично используют отвар корней конского щавеля, гравилата городского, лапчатки прямостоячей (калгана).
Данные растения можно принимать и внутрь. Однако что касается бадана, то наружно лучше использовать корень, а внутрь – отвар прошлогодних листьев бадана.
Для внутреннего применения подойдут еще такие растения: лапчатка гусиная, сушеница топяная, соссюрея иволистная, донник лекарственный, бешенный огурец, лабазник вязолистный.
Особое место в лечении «возрастной» дисплазии занимают растения, устраняющие дефицит женских половых гормонов – эстрогенов. Такие растения содержат вещества, по своей химической структуре близкие к эстрогенам человека. Растения с фитоэстрогенами в составе: анис, шалфей, душица, солодка, хмель, люцерна, соя, клевер. Многие из них можно использовать в пищу или как приправы. Пить отвары таких растений можно в разных сочетаниях или по одному. В последнем случае желательно не более 2 недель подряд.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Дисплазия шейки матки (Лечение дисплазии шейки матки)
Страница 1 из 11
Поиск: