Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Меланома (Фитотерапия меланомы)
Меланома
leleklonДата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:47 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
По своей специфике злокачественные опухоли очень отличаются друг от друга. От того, какие клетки составляют опухолевый узел, какова степень их дифференцировки, в каком органе располагается опухоль, как быстро и какими путями метастазирует, зависит ее агрессивность и прогноз.
Меланома, опухоль, возникающая чаще всего в коже и реже в радужке глаза, в надпочечниках, называют королевой опухолей. Она растет очень быстро, быстро метастазирует, причем пути распространения ее в организме таковы, что метастазы появляются практически во всех зонах, характерных для других опухолей. Через короткое время после выявления первичного очага на коже, обнаруживают вторичные изменения в головном мозге, легких, печени, лимфатических узлах, надпочечниках, костях.
Химиотерапия меланомы – малоэффективна. Есть ряд препаратов (мюстафаран, дакарбазин), которые назначают при меланоме. Однако лечебный эффект их слабый, по некоторым источникам в зависимости от особенностей меланомы он составляет всего 6 – 10%. Зато побочные действия химиотерапевтических препаратов весьма существенны. По этой причине химиотерапия при меланоме проводится редко, и в классической онкологии основным методом лечения является операция.
Как же победить меланому и вообще, возможно ли это?
Оказывается, возможно!
Одно из основных и кардинальных отличий от других типов злокачественных опухолей состоит в ее высокой иммуногенности. Иммуногенность - это свойство отчетливо распознаваться иммунной системой, как инородный объект, и при определенных обстоятельствах вызывать по отношению к себе выраженную агрессию иммунной системы.
В такой ситуации клетки иммунной системы окружают опухоль плотным кольцом, а некоторые проникают и внутрь узла. Начинают вырабатываться специфические вещества – интерлейкины, интерфероны, лейкотриены, активные соединения кислорода. Возникает мощное воспаление в области опухолевого узла.
Почему же тогда иммунная система допускает, чтобы меланома появлялась и развивалась до размеров, угрожающих жизни больного? С одной стороны у человека имеются врожденные и приобретенные проблемы с иммунитетом, не позволяющие реализовать защитные реакции в полной мере. С другой стороны, сама меланома обладает свойством грубо подавлять иммунные реакции в плане распознавания опухоли, передачи информации о ней клеткам – убийцам, а также угнетать клетки – убийцы.
На сегодняшний день сформировалось несколько методик иммунотерапии, которые сейчас активно используются онкологами во всем мире. Так, в частности применяются препараты интерферона – альфа, интерлейкина – 2. Развивается метод так называемой адаптивной иммунотерапии. Это когда из опухоли, удаленной у больного, выделяют специальные иммунные клетки и особым образом культивируют в лабораторных условиях в присутствии интерлейкинов. Затем их вводят обратно больному с тем, чтобы они уничтожали опухоль.
Иммунитет – понятие очень широкое. Иммунная система включает в себя ряд органов (печень, селезенка, костный мозг, тимус, лимфатические узлы) и представлена многими клетками крови, имеющими самый различный профиль в осуществлении иммунного реагирования. Научно-экспериментальные данные показали, что аконит и болиголов прямым повреждающим действием на опухолевую клетку не обладают. Их противоопухолевый эффект реализуется через стимуляцию особых звеньев иммунитета, которые от природы призваны бороться с онкологическими клетками. Данное действие аконита и болиголова проявляется в довольно узком коридоре низких доз, отличающихся от токсических в несколько раз. Превышение этих доз в погоне за более выраженным эффектом ни к чему не приводит, мало того, ситуация может усугубляться. Это связано с тем, что иммуностимуляция, нарастающая по мере набора дозы, в определенный момент сменяется иммуносупрессией (подавлением иммунитета). Понятно, что когда иммунитет подавлен, опухоли от этого только лучше.
Поэтому ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемые дозы настоек аконита и болиголова, когда речь идет о лечении онкологического больного. Меланома – это чуть ли не единственный тип опухоли, ярко и довольно быстро реагирующий на лечение аконитом. Во всех остальных случаях эффект более медленный, не такой заметный и развивается исподволь, а подчас его не бывает вовсе.
Реакция больных меланомой на прием аконита весьма характерна и более или менее устойчиво проявляется если и не у всех, то у многих больных.
К примеру, удаление первичного очага меланомы путем широкого иссечения опухоли положительный результат дает на короткое время. Очень скоро возникает рецидив болезни с поражением паховых лимфоузлов. Химиотерапия в таких случаях результата не дает, повторная операция безрезультатна. Через короткое время лимфоузлы превращаются в огромные конгломераты в паховых областях, поражаются подмышечные, надключичные лимфоузлы и лимфоузлы средостения. Определяются множественные метастазы в легких, печени и в костях. Из-за обширности поражения у больного наблюдаются общетоксические симптомы - слабость, повышенная температура тела.
Внешний вид меланомных узлов очень характерный. Они имеют черный цвет, просвечивающий через истонченную кожу. На ощупь узлы очень твердые, холодные, почти безболезненные, имеют неровную глыбчатую поверхность, напоминающую скалистый кряж в миниатюре. Узлы крепко спаяны между собой и с подлежащими тканями, что делает их неподвижными и трудносмещаемыми.
В данной ситуации прогноз онколога в отношении больного очень пессимистический. Для борьбы с меланомой назначается курс траволечения, в состав которого включается настойка аконита джунгарского. Результат лечения индивидуален и зависит от многих факторов. Но в среднем через 3 – 4 недели от начала лечения изменения в состоянии больного особенно заметны. Лимфоузлы становятся резко болезненными, у больного поднимается температура тела до 38?С.
Меланомные узлы изменяют свой цвет с черных на светло-коричневые. Поверхность их становится гладкой и почти ровной, а сами узлы округлыми и овальными. Узлы, особенно одиночные, не захваченные в конгломерат, становятся подвижными.
Налицо все признаки мощного местного воспаления. Узлы резко болезненные, горячие на ощупь, а кожа над ними красная, с выраженным отеком. Создается впечатление, что узлы «плывут», отторгаются, как некротизированный ожоговый струп или как неприжившийся кожный трансплантат.
В этот период общее состояние больного обычно такое, как будто он очень сильно загрипповал: высокая температура, ломота в теле, озноб, жажда и сухость во рту.
Оценивать общетоксические симптомы у онкологического больного, да еще с запущенной стадией болезни, очень сложно, так как причиной этих симптомов может быть дальнейшее прогрессирование самой болезни или инфекционное осложнение (например, пневмония), которые у таких больных весьма нередки. Тем не менее появление данных симптомов не укладывается в типичное для меланомы течение болезни. Это, а так же наличие явных местных симптомов и их временная взаимосвязь с общими, позволяет сделать вывод о том, что у больного в ответ на лечение развивается выраженная иммунная реакция по отношению к опухоли.
Так как организм больного, и так ослабленный болезнью, может не выдержать столь мощной интоксикации от разлагающихся опухолевых клеток, в этот момент необходимо
снизить выраженность воспалительной реакции, разгрузить организм от токсинов и, найдя золотую середину, вести больного сколь возможно долго, доставляя ему при этом минимум дискомфортных ощущений. Схема лечения меняется. Настойка аконита остается, но в основной сбор включаются противовоспалительные травы, а так же улучшающие работу почек, печени, выводящие токсины из организма.
Из выше сказанного стоит сделать выводы;
Во-первых, никогда не надо отчаиваться! Даже в самом тяжелом случае у организма находятся силы и пути для борьбы.
Во-вторых, в лечении любой опухоли, и особенно меланом должна применяться схема, состоящая из нескольких трав, чтобы эффект был многообразным и органичным. Применение одной лишь настойки аконита – это однобокое и нередко недостаточное лечение.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Меланома (Фитотерапия меланомы)
Страница 1 из 11
Поиск: