leleklon | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:40 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
| Рак желудка – одна из наиболее частых, а следовательно, самых актуальных злокачественных опухолей во всем мире. По статистике мужчины болеют в 2 раза чаще женщин. Негативную роль в заболеваниираком желудка имеет употребление недоброкачественных и испорченных продуктов. Поэтому сохранение пищи без использования холодильников (копчение, соление, мариновка и т.п.) является одним из основных факторов риска рака желудка. Поэтому понятна причина высокой
заболеваемости раком желудка в регионах, где данные способы сохранения пищи наиболее употребимы, - Китай, Корея, Япония, страны Центральной и Южной Америки. К пищевым факторам риска надо отнести высокое содержание в продуктах нитратов,недостаток витаминов А и С, низкое качество питьевой воды. Помимо пищевых имеются профессиональные вредности (работа напроизводстве резины, угля, источники ионизирующего излучения), курение, ожирение. Но в большей степени рак желудка связан с психо-соматическими проблемами: нервные переживания, страх и нерешенность возникших проблем, постоянное «самоедство и неуверенноть в себе. К предраковым заболеваниям желудка относят хронический атрофический гастрит, хеликобактерную инфекцию, различные аденоматозные полипы. Наиболее частые виды рака в желудке - различные типы аденокарциномыи плоскоклеточный рак. Симптомы рака желудка: 1.Постоянная ноющая боль в животе, которая усиливается обычно после еды, не зависимо отее характера. 2. Тяжесть в животе после еды. Быстрая насыщаемость обычно свидетельствует о диффузно-инфильтративном характере опухоли. 3.При высоком расположении опухоли желудка на границе с пищеводом появляется нарастающая дисфагия, проблемы с глотанием. 4. При дистальном, низком расположении, когда поражается выходной отдел желудка (привратник) из-за частичного или полного закрытия (стеноза) может появиться отрыжка воздухом с неприятным запахом и рвота ранее съеденной непереваренной пищей. 5. Тошнота и рвота. 6.Похудание, отсутствие аппетита,отвращение к мясным продуктам, иногда субфебрильное повышение температуры тела. Больных раком желудка, которые обращаются к фитотерапевту, можно условно разделить на две группы. Первая – это радикально прооперированные больные, не получающие в послеоперационном периоде никакого специфического противоопухолевого лечения. Основная задача фитотерапии в этом случае –профилактика рецидивирования опухоли, а также лечение различных расстройств,
связанных с перенесенной операцией. Прогноз лечения таких больных в целом благоприятен. План лечения строится полугодовыми циклами, между которыми делается двух-трех месячный перерыв. Общая продолжительность лечения – 5 лет. Втораягруппа - больные с запущенными нерезектабельными опухолями. Есть также и больные, изначальноне подлежащие оперативному лечению. Таким пациентам принято проводить паллиативное химиотерапевтическое лечение, даже учитывая его низкую эффективность. Прогнозв этой группе изначально пессимистический. Вэтом случае фитотерапия очень часто остается единственным, а значит и основным видом лечения больных данной группы. Применяются курсы максимальной продолжительности – 2 месяца. Перерывы между ними делаются короткие, 7-10 дней. Продукты питания, способствующиепрофилактике рака желудка: - лук, чеснок, спаржа, томат,белокопытник японский, рис, чистотел большой, куркума, плаунок тамарисковый, бубенчик трехлистный, брокколи - пшеница, рис, соя, кукуруза, лен,семена тыквы, облепиха, растительные масла - овощи и фрукты - женьшень и препараты из него . Применение трав для лечения ракажелудка. Береза повислая. 1 столовая ложка почек на 1 стакан кипятка, поместить в эмалированнуюпосуду, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 2 столовых ложки через 1 час после еды. Или.
20 г сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Белозор болотный. 2 чайные ложки смешанных поровну травы и корней залить стаканом кипятка. Настоять под закрытой крышкой 2 часа. Процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды. Начать с 1 столовой ложки. Если переносится нормально, принимать по 2 столовых ложки.
Бодяк овощной. 3 столовые ложки измельченнойсухой травы и цветущих верхушек на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 4-5
минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Вексибия лисохвостая. 1 чайная ложка сухих измельченных корней на 2 стакана воды, кипятить4-5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при раке желудка. Ядовито!
Вероника лекарственная. 2 чайных ложки травы на 2 стакана кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по полстакана 4 раза в день через час после еды.
Волчеягодник обыкновенный. 1-2 грамма измельченных плодовнастоять 10-12 часов в стакане чистой воды. Принимать по 5-6 капель 3-4 раза в день в рюмке воды после еды. Ядовито!
Ворсянка волосистая. 1 чайная ложка измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут,настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день. Гринделия растопыренная. 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 2-3 минуты,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Зверобой продырявленный. 20%-ную спиртовую настойку травы назначают по 1 чайной ложке 3 раза вдень. Или. столовая ложка сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Девясил иволистный. 20 г корневищ с корнями девясила на 1 стакан воды, кипятить 10 минут наслабом огне, настаивать 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Калужница болотная. 1 чайная ложка измельченных корней калужницы болотной на 1 стаканкипятка, кипятить в эмалированной закрытой посуде на водяной бане 25-30 минут, охладить, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и долить кипяченой водой до исходного объема. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.
Ядовито! Княжник охотский. 1 чайная ложка измельченной сухой травы на стакан воды, кипятить наслабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Ядовито! Календула лекарственная (ноготки). 2 столовые ложки цветков на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе 1час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день для улучшения состояния больных раком желудка на поздних стадиях. Кровохлебка лекарственная. 1 столовая ложка корней на стакан воды, кипятить полчаса. Настоять 4часа. Пить по столовой ложке 3 раза в день. Лапчатка гусиная. 1 столовую ложку травы на 1 стакан молока или кипяченой воды; кипятить5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
Лопух большой. Отвар соцветий или 20%-ную спиртовую настойку порошка корня на равны хчастях спирта и меда - по 15 мл 3 раза в день. Майский корень лопуха трут на терке и едят без нормы при раке желудка. Молочай кипарисовый. 1 чайная ложка травы на 300 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 1час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке с водой 3 раза в день.
Мордовник Гмелина. 1 столовая ложка измельченных сухих соцветий на 1 стакан воды, кипятить2-3 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки до еды 3-4 раза в день при раке желудка.
Пастушья сумка обыкновенная. 1 столовая ложка сухой травы пастушьей сумки на 1 стакан кипятка,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 4 раза в день.
Пион молочноцветковый. 1 столовая ложка измельченных корней на 0,2 л кипящей воды, настаивать30 минут в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 минут до еды 3 раза в день. Подмаренник цепкий. 4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого на 2 стаканакипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день. Подсолнечник однолетний. 1 столовая ложка сухих лепестков на стакан воды. Довести до кипения,настоять 1 час. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды в горячем виде.
Подорожник большой. Смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда илисахара, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке желудка. Рапонтикум одноцветковый (большеголовник). 1 столовая ложка измельченных сухих соцветий на 1 стакан кипятка,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Сушеница топяная. 1 столовая ложка травы залить 250 мл кипятка в термосе, настаивать 2часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Татарник колючий. 1 столовая ложкаизмельченных сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Чага (трутовик косотрубчатый). Гриб обмыть, замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба былопогружено в воду, настаивать 4-5 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Для приготовления водного раствора 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами теплой кипяченой воды и настаивать не менее суток. Настой слить, остаток отжать через марлю и полученную при отжимании жидкость
добавить в настой. Настой можно хранить 3-4 дня. Принимать по 1\3-1\4 стакана за 30 минут до еды 4-6 раз в сутки. Для лечения рака желудка применяются также аралия манчжурская, разныевиды астрагала, безвременник, гравилат городской, горчица сарептская, различные виды полыни, репешок аптечный, тимьян ползучий, торица луговая, феррула джунгарская, хвощ полевой, хлопчатник мохнатый и другие растения.
Схема лечения Основу схемы составляет сбор нескольких лекарственных растений (обычно 9- 12 в одном сборе), которые подбираются в зависимости от результатов биорезонансной диагностики и индивидуальных особенностей больного. Состав сбора меняется каждые два месяца лечения. Помимо сбора в схеме в качестве постоянного компонента используется настойка аконита джунгарского 2,5% . Принимается она за 1 час до еды в рюмке с чистой водой. Дозируется каплями, начиная с 1 капли в день, прибавляя по капле каждый день вплоть до 30 дня включительно. Затем снижается доза на 1каплю в день. Таким образом курс составляет 59 дней (2 месяца). За полчаса до еды назначается отвар сбора трав, в который добавляется настойка адаптогенного растения. Составсбора трав: Мордовникобыкновенный (трава) 2 части Манжетка обыкновенная (трава) 2 части Репешок аптечный (трава) 2 части Аир болотный (корень) 1 часть Сушеница топяная (трава) 1 часть Подорожник большой (лист) 1 часть Береза повислая (лист) 3 части 1 столовая ложка сбора на стакан воды. 15 минут на водяной бане. После бани, пока отвар горячий, добавить в него 1,5 мл 10% настойки левзеи сафроловидной. Отстоять 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Настойка левзеи в данном случае используется в качестве «большого» иммуномодулятора- адаптогена, имеющего также и собственную противоопухолевую активность. Прием трав продолжается 2 месяца, после чего делается перерыв 7-14 дней. По окончании перерыва лечение травами продолжается со сменой не менее 30% состава сбора. Больные раком желудка нередко реагируют тошнотой на прием отваров трав. Если это произошло, можно перенести прием отвара после еды, не ранее чем через 1 час.
|
|
| |