Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Фитотерапия рака желудка (фитотерапия рака желудка)
Фитотерапия рака желудка
leleklonДата: Четверг, 13.11.2014, 22:40 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Рак желудка – одна из наиболее частых, а следовательно, самых актуальных злокачественных опухолей во всем мире. По статистике мужчины болеют в 2 раза чаще женщин. 
    Негативную роль в заболеваниираком желудка  имеет употребление недоброкачественных и испорченных продуктов. Поэтому сохранение пищи без использования холодильников (копчение, соление, мариновка и т.п.) является одним из основных факторов риска рака желудка. Поэтому понятна причина высокой

заболеваемости раком желудка в регионах, где данные способы сохранения пищи наиболее употребимы, - Китай, Корея, Япония, страны Центральной и Южной Америки.
     К пищевым факторам риска надо отнести  высокое содержание в продуктах нитратов,недостаток витаминов А и С, низкое качество питьевой воды. Помимо пищевых имеются  профессиональные вредности (работа напроизводстве резины, угля, источники ионизирующего излучения), курение, ожирение.
    Но в большей степени рак желудка связан с психо-соматическими  проблемами: нервные переживания, страх и нерешенность возникших проблем, постоянное «самоедство и неуверенноть в себе.
     К предраковым заболеваниям желудка относят хронический атрофический гастрит, хеликобактерную инфекцию, различные аденоматозные полипы. Наиболее частые виды рака  в желудке -  различные типы аденокарциномыи плоскоклеточный рак.
     Симптомы рака желудка:
1.Постоянная ноющая боль в животе, которая  усиливается обычно после еды, не зависимо отее характера. 
2. Тяжесть в животе после еды. Быстрая насыщаемость обычно свидетельствует о диффузно-инфильтративном характере опухоли.   3.При высоком расположении опухоли желудка на границе с пищеводом появляется нарастающая дисфагия, проблемы с глотанием.
 4. При дистальном, низком расположении, когда поражается выходной отдел желудка (привратник) из-за частичного или полного закрытия (стеноза) может появиться отрыжка воздухом с неприятным запахом и рвота ранее съеденной непереваренной пищей.
5. Тошнота и рвота.           
6.Похудание,  отсутствие аппетита,отвращение к мясным продуктам, иногда субфебрильное повышение температуры тела.
    Больных раком желудка, которые обращаются к фитотерапевту, можно условно разделить на две группы. Первая – это радикально прооперированные больные, не получающие в послеоперационном периоде никакого специфического противоопухолевого лечения. Основная задача фитотерапии в  этом случае –профилактика рецидивирования опухоли, а также лечение различных расстройств,

связанных с перенесенной операцией. Прогноз лечения таких больных в целом благоприятен. План лечения строится полугодовыми циклами, между которыми делается двух-трех месячный перерыв. Общая продолжительность лечения – 5 лет.             Втораягруппа - больные с  запущенными  нерезектабельными  опухолями. Есть также и больные, изначальноне подлежащие оперативному лечению. Таким пациентам принято проводить
паллиативное химиотерапевтическое лечение, даже учитывая его низкую эффективность.  Прогнозв этой группе изначально пессимистический.  Вэтом случае фитотерапия очень часто остается единственным, а значит и основным видом лечения больных данной группы. Применяются курсы максимальной продолжительности – 2 месяца. Перерывы между ними делаются короткие, 7-10 дней.           
    Продукты питания, способствующиепрофилактике  рака желудка:           
- лук, чеснок, спаржа, томат,белокопытник японский, рис, чистотел большой, куркума, плаунок тамарисковый, бубенчик трехлистный, брокколи           
- пшеница, рис, соя, кукуруза, лен,семена тыквы, облепиха, растительные масла           
- овощи и фрукты            
- женьшень и препараты из него .           
    Применение трав для лечения ракажелудка.
 
    Береза повислая. 
1 столовая ложка почек на 1 стакан кипятка, поместить в эмалированнуюпосуду, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 2 столовых ложки через 1 час после еды. Или.

20 г сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

     Белозор болотный. 
2 чайные ложки смешанных поровну травы и корней залить стаканом кипятка. Настоять под закрытой крышкой 2 часа. Процедить.  Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды. Начать с 1 столовой ложки. Если переносится нормально, принимать по 2 столовых ложки. 

     Бодяк овощной. 
3 столовые ложки измельченнойсухой травы и цветущих верхушек на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 4-5

минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
 
    Вексибия лисохвостая. 
1 чайная ложка сухих измельченных корней на 2 стакана воды, кипятить4-5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при раке желудка. Ядовито! 

    Вероника лекарственная. 
2 чайных ложки травы на 2 стакана кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по полстакана 4 раза в день через час после еды.

     Волчеягодник обыкновенный. 
1-2 грамма измельченных плодовнастоять 10-12 часов в стакане чистой воды. Принимать по 5-6 капель 3-4 раза в день в рюмке воды после еды. Ядовито!

     Ворсянка волосистая. 
1 чайная ложка измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут,настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день. 


    Гринделия растопыренная.
 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 2-3 минуты,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. 


    Зверобой продырявленный. 
20%-ную спиртовую настойку травы назначают по 1 чайной ложке 3 раза вдень. Или. столовая ложка сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. 


    Девясил иволистный.
 20 г корневищ с корнями девясила на 1 стакан воды, кипятить 10 минут наслабом огне, настаивать 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. 


    Калужница болотная. 
1 чайная ложка измельченных корней калужницы болотной на 1 стаканкипятка, кипятить в эмалированной закрытой посуде на водяной бане 25-30 минут, охладить, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и долить кипяченой водой до исходного объема. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.

Ядовито! 


    Княжник охотский. 
1 чайная ложка измельченной сухой травы на стакан воды, кипятить наслабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Ядовито!
     Календула лекарственная (ноготки). 
2 столовые ложки цветков на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе 1час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день для улучшения состояния больных раком желудка на поздних стадиях. 


    Кровохлебка лекарственная.
 1 столовая ложка корней на стакан воды, кипятить полчаса. Настоять 4часа. Пить по столовой ложке 3 раза в день. 


    Лапчатка гусиная. 
1 столовую ложку травы на 1 стакан молока или кипяченой воды; кипятить5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

     Лопух большой. 
Отвар соцветий или 20%-ную спиртовую настойку порошка корня на равны хчастях спирта и меда - по 15 мл 3 раза в день. Майский корень лопуха трут на терке и едят без нормы при раке желудка. 


    Молочай кипарисовый. 
1 чайная ложка травы на 300 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 1час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке с водой 3 раза в день.

     Мордовник Гмелина. 
1 столовая ложка измельченных сухих соцветий на 1 стакан воды, кипятить2-3 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки до еды 3-4 раза в день при раке желудка.

     Пастушья сумка обыкновенная. 
1 столовая ложка сухой травы пастушьей сумки на 1 стакан кипятка,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 4 раза в день.

     Пион молочноцветковый. 
1 столовая ложка измельченных корней на 0,2 л кипящей воды, настаивать30 минут в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 минут до еды 3 раза в день. 


    Подмаренник цепкий. 
4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого на 2 стаканакипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день. 


    Подсолнечник однолетний. 
1 столовая ложка сухих лепестков на стакан воды. Довести до кипения,настоять 1 час. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды в горячем виде.

     Подорожник большой. 
Смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда илисахара, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке желудка. 


    Рапонтикум одноцветковый (большеголовник). 
1 столовая ложка измельченных сухих соцветий на 1 стакан кипятка,настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. 


    Сушеница топяная. 
1 столовая ложка травы залить 250 мл кипятка в термосе, настаивать 2часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. 


    Татарник колючий. 
1 столовая ложкаизмельченных сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.  


    Чага (трутовик косотрубчатый).
Гриб обмыть, замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба былопогружено в воду, настаивать 4-5 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Для приготовления водного раствора 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами теплой кипяченой воды и настаивать не менее суток. Настой слить, остаток отжать через марлю и полученную при отжимании жидкость

добавить в настой. Настой можно хранить 3-4 дня. Принимать по 1\3-1\4 стакана за 30 минут до еды 4-6 раз в сутки.
    Для лечения рака желудка применяются также аралия манчжурская, разныевиды астрагала, безвременник, гравилат городской, горчица сарептская, различные виды полыни, репешок аптечный, тимьян ползучий, торица луговая, феррула джунгарская, хвощ полевой, хлопчатник мохнатый и другие растения.

     Схема лечения
    Основу схемы составляет сбор нескольких лекарственных растений (обычно 9- 12 в одном сборе), которые подбираются в зависимости от результатов биорезонансной диагностики и индивидуальных особенностей больного. Состав сбора меняется каждые два месяца лечения. Помимо сбора в схеме в качестве постоянного компонента используется настойка аконита джунгарского 2,5% . Принимается она за 1 час до еды в рюмке с чистой водой. Дозируется каплями, начиная с 1 капли в день, прибавляя по капле каждый день вплоть до 30 дня включительно. Затем снижается  доза на 1каплю в день. Таким образом курс составляет 59 дней (2 месяца).
    За полчаса до еды назначается отвар сбора трав, в который добавляется настойка адаптогенного растения.            
    Составсбора трав: 
Мордовникобыкновенный (трава) 2 части  
Манжетка обыкновенная (трава) 2 части 
Репешок аптечный (трава) 2 части 
Аир болотный (корень) 1 часть 
Сушеница топяная (трава) 1 часть 
Подорожник большой (лист) 1 часть 
Береза повислая (лист) 3 части 
1 столовая ложка сбора на стакан воды. 15 минут на водяной бане. После бани, пока отвар горячий, добавить в него 1,5 мл 10% настойки левзеи сафроловидной. Отстоять 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Настойка левзеи в данном случае используется в качестве «большого» иммуномодулятора-
адаптогена, имеющего также и собственную противоопухолевую активность.           
    Прием трав продолжается 2 месяца, после чего делается перерыв 7-14 дней. По окончании перерыва лечение травами продолжается со сменой не менее 30% состава сбора. Больные раком желудка нередко реагируют тошнотой на прием отваров трав. Если это произошло, можно перенести прием отвара после еды, не ранее чем через 1 час.
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Фитотерапия рака желудка (фитотерапия рака желудка)
Страница 1 из 11
Поиск: