Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Урология, андрология » Лечение цистита травами (Лечение цистита травами)
Лечение цистита травами
leleklonДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, чаще всего бактериальной природы. Причиной цистита могут являться грибки, простейшие, а также агрессивные химические вещества. Заболевание может быть острым и хроническим в зависимости от того, как долго оно течет и как часто рецидивирует.
Женщины болеют циститом в несколько раз чаще, чем мужчины.

Клиническая картина цистита:
1. Расстройство мочеиспускания, выглядят в виде учащенного мочеиспускания малыми порциями, может быть недержание мочи. Наблюдается учащение ночных мочеиспусканий. Иногда в моче появляется кровь.
2. Болевого синдрома чаще всего режущего и спастического характера, внизу живота (в надлобковой области). Боли могут сопровождать мочеиспускание.
3. Общих проявлений таких как озноб, повышение температуры тела, общее недомогание, слабость, бывают не всегда.
Чтобы вылечить острый цистит (или обострение хронического)с помощью трав, необходимо:
1. Уничтожить возбудителя (антибактериальное действие)
2. Ликвидировать воспаление слизистой оболочки (противовоспалительное действие)
3. Устранить боль
4. Обеспечить быстрый и полный отток мочи из мочевого пузыря (мочегонное действие)
5. Укрепление иммунной системы с помощью растительных иммуномодуляторов (выполняется в период ремиссии хронического цистита)
Антибактериальные растения для лечение цистита: золотая розга или золотарник нисходящий (относительно ядовит, противопоказан при гломерулонефрите и беременности), брусника, толокнянка (медвежьи ушки), можжевельник казацкий, зверобой продырявленный, ромашка аптечная, цетрария исландская, багульник болотный, чабрец ползучий и другие.
Эти травы содержат вещества-антибиотики, избирательно накапливающиеся в моче.
Если заболевания мочеполовых органов вызваны простейшими организмами, например, трихомонадой, то в этом случае применяют барбарис амурский, березу, соссюрею иволистную, бессмертник песчаный.
Противогрибковая активность характерна для череды трехраздельной, прострела лугового, тысячелистника обыкновенного.

Золотарник нисходящий.
Применяют золотарник в виде водных отваров в составе сборов и в одиночку.
• Взять 2 чайные ложки травы золотарника, настоять 4 часа в стакане холодной кипяченой воды, процедить. Принимать стакан в течение суток за 3-4 раза до еды.
Если после начала приема золотарника начинает расти артериальное давление, появляются отеки на лодыжках и на лице и белок в моче, нужно срочно отказаться от назначения данного растения. Золотарник – одно из самых лучших антибактериальных средств при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Брусника
• Столовую ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка и принимать по 1\2 стакана трижды - четырежды в день до еды.

Толокнянка
• Очень похожа на бруснику по внешнему виду и действию. Готовится и принимается также как и брусника.
Хорошо ликвидируют воспаление слизистой оболочки растения, дающие в отваре много слизи. Слизь обволакивает мочевой пузырь изнутри, предохраняя тем самым от раздражающего и повреждающего действия веществ, содержащихся в моче. Нередко слизи обладают и антибактериальными свойствами. Таким свойством обладают корень алтея лекарственного, семена льна цетрария исландская, мыльнянка обыкновенная, дягиль лекарственный, дудник лесной, подорожник большой, девясил высокий и прочие.

Алтей лекарствнный
• Столовую ложку измельченного корня, залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Прием по 1\2 – 1\3 стакана 3-4 раза в день.

Семена льна
Водный настой семян льна готовится так же, как и алтей.

Мочегонные травы.
Многие из перечисленных выше трав обладают мочегонным действием. Это и золотарник, и толокнянка, и брусничник, и дягиль.

Но самый мощный представитель этой группы - хвощ полевой. Растение в больших количествах содержит кремний (обычно в виде кремниевой кислоты),
поэтому хвощ не рекомендуют применять, когда обнаруживается кровь в моче. Кроме этого хвощ полевой в больших количествах может быть токсичным для почек.
Аналогично хвощу работает спорыш (горец птичий), но он не вреден для почек и его можно применять даже при появлении крови в мочи. Эти растения, а так же другие, содержащие кремний, применяются в составе сборов
В сбор рекомендуется включать растения, содержащие смолистые вещества – березовые почки и можжевельник казацкий.
В качестве неспецифических противовоспалительных средств могут применяться кора дуба, соплодия ольхи, корни и листья бадана, солодка голая, гравилат городской и так далее.

Устранение боли.
Для ее устранения при цистите в основном применяются растительные спазмолитики: зверобой продырявленный, ромашка аптечная, лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, сушеница топяная, бессмертник лекарственный, крестовник ромболистный и многие другие растения.
Лечение острого цистита травами обычно весьма эффективное и не слишком длительное. Нужно ежедневно принимать растения в течение 3 – 4 недель. Обычно улучшение наступает уже после первой недели лечения.
Лечение хронического цистита более долговременное. Оно складывается из лечения обострений (так же как и острый цистит) и противорецидивного лечения.
Противорецидивное лечение состоит из курсов иммуномодуляторов и адаптогенов, которые проводятся во время ремисии по 1,5 месяца 2 раза в год.

Вариант сбора для лечения острого цистита:
Брусника (лист) 3 части
Ромашка аптечная (цветки) 1 часть
Алтей лекарственный (корень) 1 часть
Пижма обыкновенная (цветки) 1 часть
Крапива двудомная (трава) 1 часть
1 столовая ложка на стакан воды. Залить крутым кипятком и настоять в термосе 4-6 часов. Принимать по полстакана трижды в день до еды.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Урология, андрология » Лечение цистита травами (Лечение цистита травами)
Страница 1 из 11
Поиск: