Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Неврология » Невралгия тройничного нерва. Фитотерапия. (Невралгия тройничного нерва. Фитотерапия.)
Невралгия тройничного нерва. Фитотерапия.
leleklonДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Для лечения невралгии тройничного нерва применяются растения, которые помимо мощного обезболивающего действия, способны блокировать проведение нервного импульса по ганглию: борец ядовитый, болиголов крапчатый, живокость высокая, окопник лекарственный.
Все без исключения травы ядовиты. Данные растения используются в виде спиртовых настоек как внутрь по каплям, так и наружно в виде растираний.
Внутрь принимают по схеме возрастающе - нисходящей горки, начиная с одной капли 3 раза в день с шагом дозы в одну каплю. Обычно используют водочные настойки от 2,5 до 10% концентрацией.
Кроме этих растений, одновременно используют такие, которые способны воздействовать на вегетативные нервные волокна: красавка, дурман и белена. Растения ядовиты! Принимают в виде отваров листьев этих растений, либо спиртовые настойки травы. Дозы обычно постоянные. Например, по 1 столовой ложке водного отвара листьев и семян дурмана вонючего, приготовленного из расчета 1 чайная ложка сухого измельченного сырья на стакан воды.
А так же используется морозник в виде порошка высушенных корней из расчета не более 4 грамм на прием не более трех приемов в день. Рекомендуется принимать его с семенами сельдерея и моркови.
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Неврология » Невралгия тройничного нерва. Фитотерапия. (Невралгия тройничного нерва. Фитотерапия.)
Страница 1 из 11
Поиск: