Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак тела матки (эндометрия). (Рак тела матки (эндометрия). Диагностика и лечение.)
Рак тела матки (эндометрия).
leleklonДата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:38 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Рак тела матки (эндометрия).
Причины, вызывающие возникновение рака эндометрия до настоящего времени не установлены. Однако большое значение в возникновении этого заболевания имеют значение:
- генетическая предрасположенность
-отсутствие половой жизни, беременностей и родов
-позднее наступление менопаузы (после 55 лет)
-гормональная терапия
-эндокринно-обменные нарушения (сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь и пр.)
-болезни, сопровождающиеся ановуляцией
-гормонально-активные опухоли яичников
Рак эндометрия в подавляющем большинстве имеет гормонозависимый характер и при применении антигормональных препаратов довольно успешно лечится. Опухоли тела матки без гормональной зависимости быстро метастазируют и характеризуются более злокачественным течением.
Рак тела матки характеризуется:
- аденокарцинома,
- светлоклеточная аденокарцинома,
- плоскоклеточный рак,
- железисто-плоскоклеточный рак,
- серозный рак,
- муцинозный рак
- низкодифференцированный рак.
Основные виды лечения: хирургический, лучевая, химио- и гормонотерапия. Применение химиотерапии ограничено в связи со слабой чувствительностью опухолей. Основной метод – хирургический, а также различные его комбинации с другими видами. При наличии у пациентки противопоказаний к оперативному лечению (тяжелые сопутствующие заболевания, возраст и т.п.) применяется длительная гормонотерапия, а так же фитотерапия.
При фитотерапии применяются следующие типы растений:
1. так называемые «маточниками».
В качестве противоопухолевых растений к этой группе относятся переступень белый (бриония, адамов корень, адамчик) и бешеный огурец.

Переступень белый
- Сухой корень настоять на 40%-ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 10-20 капель с водой 2-3 раза в день. Курс лечения -3-4 недели.
- 1/2 чайной ложки измельченных корней, или 1/2 чайной ложки измельченных побегов, или 1/2 чайной ложки измельченных листьев на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 30 дней, сделать перерыв на 5-7 дней и снова повторить прием внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 25-30 дней при раковых заболеваниях.

Бешеный огурец
Применяется от злокачественных и доброкачественных опухолей матки.
В качестве лекарства используют сок плодов или настой травы.
- 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке после еды 3 раза в день.
- Свежий сок добывают из зеленых плодов бешенного огурца. Для приема внутрь и местного употребления разводят водой 1 к 4. Прием внутрь из-за ядовитости требует осторожности. Поэтому индивидуальную разовую дозу определяют титрованием (постепенным повышением). Средняя разовая доза разведенного сока от 1 чайной до 1 столовой ложки.

Авран лекарственный
- 5-7 г сухой травы (3-4 чайные ложки) на 1 стакан кипятка по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день или через день.
- 10%-ную настойку травы по 20-30 капель на прием, а отвар из 2-5 г корня на 300 мл воды - по 1 столовой ложке на прием.
- порошок травы по 0,2 г 3 раза в день до еды.
Назначается препарат аврана как сердечное средство со слизистыми отварами. Чтобы избежать раздражающего действия на желудок и кишечник, в настой из 2 г травы на 150 г воды добавить 50 г слизи крахмала.
Все эти растения сильно ядовиты. Поэтому применение аврана, бешенного огурца и брионии должно быть крайне осторожным. Симптомы отравления: тошнота, рвота, боли в животе, кровянистый понос, появление крови в моче. В тяжелых случаях — судороги, симптомы поражения ЦНС. Первая помощь – промывание желудка, кишечные адсорбенты на основе растительных слизей (лен, алтей), обильное питье, желательно молоко.
- При опухолях матки так же применяют ярутку полевую, клоповник обыкновенный, иберийку горькую, сурепку обыкновенную, лакфиоль обыкновенную, ложечницу лекарственную, пастушью сумку, рыжик посевной. В качестве лечебного питания для этой цели подходят пищевые представители Капустных, и прежде всего, различные виды капусты – цветная, брюссельская и т.д.

Ярутка полевая
1 столовая ложка сухой измельченной травы на 1 стакан воды, варить 4-5 минут, настаивать 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Сурепка обыкновенная
1 столовая ложка измельченной свежей или сухой травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Иберийка горькая
20 г измельченных семян иберийки на 200 мл водки настаивают 20 дней, процеживают. Принимают по 5-10 капель на 100 мл воды 3 раза в день.
С противоопухолевой целью при заболеваниях матки применяются:
гвоздика полевая, омела белая, дивола многолетняя, лопух большой, аир болотный, подмаренник цепкий, стеблелист мощный и другие растения.

Дивола многолетняя
2 столовые ложки на 0,5 л воды, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при раковых заболеваниях.

Волчник обыкновенный
5 г плодов на 0,5 л воды, кипятить 5-6 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день

Стеблелист мощный
1 столовая ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана до еды 3-4 раза в день.

Особенностью фитотерапии злокачественных новообразований тела матки (эндометрия) является применение антигормональных растений. Так как эндометрий является гормонозависимой тканью, он быстро реагирует гиперплазией на увеличение уровня эстрогенов и прогестерона. Поэтому с противоопухолевой целью в онкогинекологии применяют антигормональные травы: окопник, чернокорень, воробейник, зюзник, шлемник байкальский, ромашка аптечная, лен посевной, клевер красный.
Полная схема лечения должна объединять в себе растения, подобранные таким образом, чтобы были учтены все возможные терапевтические направления. А эти направления можно определить лишь при проведении диагностики по
Л. Г. Пучко – с помощью биолокации. Кроме того, в схему включаются симптоматические средства, среди которых на первые позиции выходят кровоостанавливающие растения. Растения данной группы должны обязательно присутствовать в схеме лечения каждой больной раком эндометрия, не зависимо оттого, имеется ли у нее кровотечение или нет, за исключением пациенток после радикального удаления матки.
Исходя из вышесказанного, предлагается примерная схема лечения:
1. Настойка Переступня белого 10% по 15 капель 3 раза в день до еды за 1 час в чистой воде.
2. Отвар сбора трав в составе:
Подмаренник цепкий (трава)- 1 часть
Ярутка полевая (трава)- 3 части
Гвоздика полевая (трава)- 2 части
Крапива двудомная (трава)- 2 части
Окопник лекарственный (корень)- 1 часть
Земляника лесная (трава)- 1 часть
Шлемник байкальский (корень) -2 части
1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.
3. Настойка плодов Софоры японской 20%, добавлять по 1,5 мл на каждые 200 мо отвара.
Продолжительность непрерывного приема схемы – 1,5-2 месяца. Затем перерыв 1-2 недели, и повторное лечение. Параллельно могут применяться наружные средства в виде спринцеваний или тампонов с растительными маслами, особенно при переходе процесса на шейку матки.
В зависимости от состояния больной совместно с фитотерапией необходимо применять биоэнерготерапию – работу с органами, требующими особого внимания, которые находятся в критическом или тяжелом состоянии. Это выполняется непосредственно биоэнерготерапевтом. Но такое лечение не всегда возможно по многим причинам, поэтому важно, чтобы больная самостоятельно работала над своей энергетикой. Делается это с помощью энергетических прокачек. В частности, при раке эндометрия рекомендуется делать прокачки № 2 и № 7 в течении 2 – 3 месяцев, а так же выполнять комплексное упражнение по повышению собственной энергетики.
Перед началом лечения необходимо провести диагностику энергетических каналов и определить меридианы, в которых имеются пробки. Исходя из результатов диагностики проводится точечный энергетический массах этих меридиан.
От точного, правильного и регулярного выполнения всех предписаний лечения зависит его успех.

Приведенная пропись не является универсальной для успешного лечения всех больных данным заболеванием.
Для составления индивидуального сбора и получения гарантированно успешного лечения, рекомендую обратиться ко мне, фитотерапевту Журавлеву Олегу Анатольевичу
- за очной консультацией – по адресу г. Киев, ул. Печенежская, 1 - 7,
- по телефону – (050) 723 21 30, (093) 210 56 73,
- по электронной почте - leleklon@bigmir.net
- по скайпу - leleklon
Помните: при самолечении успех процесса не гарантирован!
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Рак тела матки (эндометрия). (Рак тела матки (эндометрия). Диагностика и лечение.)
Страница 1 из 11
Поиск: