Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Профилактика рака с помощью трав (Профилактика рака)
Профилактика рака с помощью трав
leleklonДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:22 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Прежде чем разбираться с профилактикой, необходимо выяснить, что же такое болезнь. Любая болезнь, будь то инфаркт миокарда, грипп, рак легких или огнестрельный перелом бедра, - это результирующая сумма двух разнонаправленных векторов. С одной стороны, это защитные силы организма (со знаком плюс). С другой – повреждающие факторы внешней среды – микроб, ветер, пуля, неправильное питание и так далее (со знаком минус). И чем мощнее отрицательный вектор, тем серьезнее выглядит болезнь. И, соответственно, наоборот.
И только приспособление к факторам окружающей среды позволяет выживать организму среди постоянной непрекращающейся внешней агрессии. В науке процесс приспособления получил название адаптации.
Исходя из выше сказанного болезнь - это срыв адаптации.
А здоровье, соответственно, и есть сама адаптация.
В настоящее время выделяется четыре механизма адаптации:
Иммунологический
Эндокринный
Нервно-рефлекторный
Психический
В любой момент своей жизни, для того чтобы поддержать здоровье, человеческий организм должен осуществлять адаптацию к постоянно меняющимся условиям среды.
Для этого он ежесекундно привлекает все приспособительные механизмы: иммунитет, эндокринную и нервную регуляция, психику. Все механизмы должны работать слаженно, в едином ритме. Если страдает один из механизмов, вся система адаптации может пойти наперекосяк.
Для поддержания здоровья в целом, и для профилактики рака в частности, необходимо постоянно поддерживать на должном уровне все механизмы адаптации.
Теперь надо разобраться, как этого достичь?
Вопросы здорового образа жизни - занятие физкультурой, правильное питание, создание психологического комфорта и т.п. пусть решают специалисты в каждой конкретной области.
Я же уделю внимание травам и постараюсь ответить на вопрос: какие травы принимать, чтобы сохранить в целостности все механизмы адаптации. Так как эти механизмы связаны с функционированием множества самых различных органов и систем, то и воздействие на них должно быть многокомпонентным. В этой связи получили огромную эффективность и популярность применение многокомпонентных бальзамов и сборов, которыми славятся как западные страны (бальзамы Караваева, Битннера и прочие), так и восточные страны (например, тибетские сборы). Такие бальзамы замечательны для поддержания здоровья или для его восстановления при незначительных нарушениях, но оказываются малополезными в условиях развившейся грубой патологии. Указанные рецептуры содержат большое количество ингредиентов – от 25 и более.
Но природа создала уникальные растения, способные в одиночку заменить практически любой бальзам. Это растения – адаптогенами и ростут они на Дальнем Востоке и в Сибири. И самый знаменитый из них - женьшень. Набирает целебную силу он годам к пяти – шести.
Не уступают женшеню элеутерококк колючий, аралия манчжурская, заманиха высокая.
Обычно из этих растений готовят водочные вытяжки 1:10 и пьют трижды в день из расчета по 1 капле на 2 кг веса на прием.
В этот список обязательно надо включить Мужик – корень (молочай Палласа) и астрагал перепончатый, золотой корень (родиола розовая), родиолу четырехчастную (красная щетка), родиолу холодную, девясил, пастушью сумку, купену, почки сосны, шиповник, солодку, реманию, китайский дягиль, шлемник байкальский, борец Фишера.
Используется шлемник, как правило, либо в виде 20% настойки корней на водке, либо в виде порошка корней внутрь (по полграмма три раза в день). Нередко его комбинируют с другими растениями в составе сборов.
В соответствии с китайскими канонами настойку шлемника готовят так. Корень измельчается и заливается десятью частями крутого кипятка. Проводится настаивание в течение 2 часов. Затем к полученному настою добавляют этиловый спирт или водку с таким расчетом, чтобы крепость настойки составила около 15°. Настаивают еще 10 дней. Прием по пол чайной ложки три раза в день.
Залог здоровья – хорошая приспособляемость. Сохранить ресурсы приспособляемости и исправить легкие нарушения адаптации, которые еще не проявились как болезнь, можно путем простого использования растений - адаптогенов.
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Онкология » Профилактика рака с помощью трав (Профилактика рака)
Страница 1 из 11
Поиск: