Магия здоровья
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Другое » Гепатопротекторы. Очистка печени (Гепатопротекторы. Очистка печени)
Гепатопротекторы. Очистка печени
leleklonДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:26 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Переоценить значение печени для здоровья человека невозможно. Печень обезвреживает токсины, попавшие в кровь в результате жизнедеятельности организма, выработанные опухолью, синтезирует белки ферментов, иммуноглобулинов, факторы свертывания крови, регуляторные тканевые факторы и многие другие субстанции. Печень содержит неприкосновенный энергетический запас глюкозы в виде гликогена, предназначенные для расходования в критических ситуациях, регулирует обмен пигментных веществ (билирубин), которые при печеночной дисфункции в избытке поступают в кровь и отравляют организм. Она вырабатывает желчь, необходимую в процессе переваривания жиров.
Чтобы защитить печень от повреждающего воздействия токсинов, назначают травы – гепатопротекторы: расторопша, володушка козельцелистная, цикорий обыкновенный, клевер люпиновый, тысячелистник обыкновенный, солянка холмовая, календула лекарственная, одуванчик обыкновенный.
Медицина давно пришла к выводу, что печень лучше лечить травами. Практически все печеночные препараты сделаны на основе трав. Так, «Карсил» и «Легалон» созданы на основе силимарина – действующего вещества расторопши. «Лив - 52» включает в себя сразу семь растений, основные из которых цикорий, тысячелистник и миробалан. «Танацехол» сделан из пижмы, «Аллохол» - на основе чеснока, желчи и некоторых минералов, эти средства желчегонные и гепатопротективным свойством не обладают, но все равно необходимы в комплексном лечении. Улучшая выведение желчи, они разгружают печень от ее излишков и от токсинов, в ней содержащихся.
Лучшие желчегонны: бессмертник песчаный, золототысячник кентаврский, бархат амурский. Они мягко тонизируют стенку желчного пузыря и увеличивают количество воды в составе желчи.
К мощным желегонам относятся и барбарис амурский с кукурузными рыльцами. Однако их эффект основан на спазме желчного пузыря, что не всегда допустимо. Например, при наличии крупных кристаллов солей и камней в пузыре.
Действие желчегонных трав хорошо дополняется растительными спазмолитиками, такими как ромашка аптечная, сушеница топяная, крестовник ромболистный, мята полевая и другими. Они снимают болевой синдром и уменьшаюи возникающий дискомфорт при отделении желчи.
Самое простое и надежное средство снижения повышенного билирубина и печеночных трансаминаз с очень высоких цифр до нормы – смешанные в равных пропорциях цветы календулы и бессмертника песчаного. Утром натощак 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Процедить и выпить как чай. Курс лечения – месяц. Это простое средство великолепно чистит печень.
 
leleklonДата: Среда, 05.08.2015, 14:34 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
При гепатите В, к примеру,рекомендуется принимать астрагал мембранозный +  филлантус горький.Если у больного выявлен циррозпечени, в фитосбор  обязательнонеобходимо включать такие травы, как куркуму, пион, астрагал, полынь, ревень, шалфей, тамариск, каперсы,цикорий, паслен, терминалию, тысячелистник, а так же корни пиона молочноцветкового +  астрагал перепончатый. Конечно, не все сразуперечисленные ингридиенты в один сбор, а в зависимости от тяжести заболевания
одно-два растения. И в ходе лечения перидически менять состав лечебного сбора.
Также от цирроза примняется и LIV-52.По своему опыту включение в состав основного сбора до 60 – 80 грамм куркумы
способно восстановить функции печени в течении 2 – 4 месяцев.

            Говоря отравах – гепатопротекторах,  необходимоуказать растения, повреждающие печень. Это такие, как сок Нонии (Morinda citrifolia), водный настойсухого чистотела, масляная вытяжка свежнго чистотела,  порошок корня гидрастиса канадского,крестовник широколистный,

чернокорень, кипрей, гелиотроп, трахелантус, кротоллярия,дубровник обыкновенный (Teucrium chamaedrys),атрактилис камеденосный (Atractylis gummifera),каллилепис лавровый (Callilepis laureola),сенна, перец опьяняющий (Piper methysticum),мята блошинная (Mentha pulegium),бузульник сихуанский (Ligularia duciformis).            Так что некаждое растение полезно и безобидно.
 
Форум » Заболевания. Диагностика и лечение » Другое » Гепатопротекторы. Очистка печени (Гепатопротекторы. Очистка печени)
Страница 1 из 11
Поиск: